Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Юрий Куклачев рассказал об ощущениях во время двух клинических смертей

У дрессировщика дважды останавливалось сердце

Юрий Куклачев рассказал об ощущениях во время двух клинических смертей

75-летний артист цирка Юрий Дмитриевич Куклачев после выхода из больницы уже начал выступать и даже выходить в свет. Вместе с женой он пришел на фестиваль моды в честь Вячеслава Зайцева и Пьера Кардена.

Девушки, участвовавшие в показах, стремились запечатлеться со звездой циркового искусства, единственным в России организатором цирка кошек. Дрессировщик шел навстречу юным особам, и даже шутил, ничем не выдавая, что ему на самом деле довольно трудно выдержать такую нагрузку

После окончания фотосессии Куклачев все же сдался и сообщил, что устал и хочет присесть. Однако во время отдыха он не сидел без дела — давал интервью журналистам.

Корреспонденты «МК», спросили, помнит ли Юрий Дмитриевич, что происходило с ним во время двух клинических смертей. Врачам удалось заставить сердце снова работать, но оно опять остановилось. Медики не оставляли попыток реанимировать артиста — и во второй раз смогли «завели мотор».

«Было ощущение, что я ходил туда-сюда. Чувствовал, как ушел. Потом меня – раз – опять возвращали сюда, и я начинал разговаривать. Это очень интересное состояние»,— признался цирковой артист.

Кошачий дрессировщик называет себя верующим человеком и говорит, что пресловутой «белой двери» не видел. Куклачев считает, что не в силах простого человека изменить свою судьбу.

«Знал, что если Господь мне разрешит, значит, буду продолжать свою миссию. Если же он решит, что уже хватит, что дальше я не смогу сделать ничего нового, значит, снимет меня с дистанции», — резюмировал артист.

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС