Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Трубач-трепач». Народ ответил певцу «Голубой луны», оскорбившему Россию

«Трубач-трепач». Народ ответил певцу «Голубой луны», оскорбившему Россию

В общественном пространстве материализовался Николай Трубач, исполнявший в 1990-х в дуэте с Борисом Моисеевым композиции «Голубая луна» и «Щелкунчик». Вынырнул из небытия, чтобы плюнуть в Россию, назвав ее дурдомом. Судя по всему, у убежантов это теперь такой непременный ритуал перед грядущим выступлением на русофобском фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале.

Как Трубач харчевался в России

Самопровозглашенная «кормилица СССР» уже который год собирает на своей площадке иноагентов всех мастей, которых объединяет одно — ненависть к России.

Правда, градус этой ненависти никак не помогает продавать билеты на шабаш под названием «Рандеву». Не спешит зритель на свидание с Вайкуле и ее протеже, хоть она и включила на сайте мероприятия обратный отсчет времени, вплоть до секунд. Осталось 17 дней, а билеты — их можно приобрести тут же, на сайте, — никак не хотят разбирать. Выкуплено меньше трети мест. Но и это громко сказано. Большая часть из них — розданные приглашения для членов тусовки иноагентов-русофобов. Обычные зрители как-то не бегут, роняя тапки, в кассу, чтобы отдать от 50 до 300 евро за место в зале «Дзинтари».

Николай Трубач, чья настоящая фамилия Харьковец, тоже собирается выступать на антироссийском шабаше «кормилицы». Вплоть до последнего времени он более чем сытно харчевался в России, будучи гражданином Украины. Выступал в нашей стране на корпоративах, снимался в российских телепередачах — в 2020 году был участником телепроекта «Суперстар! Возвращение». Свой последний концерт в России он дал 21 февраля 2022 года.

А после резко оказался в Лондоне с женой и дочерьми, оставив в нашей стране многомиллионные долги, куда вошли и долги по квартплате. Почерк убежантов в этом смысле идентичный. Режиссер Молочников взял кредит в российском банке накануне своего отъезда в США, остались долги в России у Артура Смольянинова**. У Чулпан Хаматовой, бежавшей без оглядки к латвийской границе в феврале 2022, обнаружилась «черная дыра» в детском благотворительном фонде, который она возглавляла не один год.

Вот и Трубач уехал, не сказав «спасибо» российским врачам, которые в период ковида поставили его на ноги. Причем ставили несколько раз, потому как, по словам самого Трубача, болезнь зацепила его не однажды. Как не дождались российские врачи благодарности и от другого убежанта-иноагента Дмитрия Быкова*, которого наши медики в прямом смысле слова вытащили с того света.

«Одним нахлебником меньше»

Но вместо признательности из уст сбежавших деятелей культуры сыплются лишь бесчисленные русофобские интервью. Теперь же на манеж выпускают, предварительно отряхнув от пыли, старого-нового персонажа вроде Трубача (Харьковца). Но методичку убежанту выдали, сварганенную на скорую руку, «тяп-ляп». Версию о дурдоме, в котором музыкант вдруг резко решил не выступать, приплетя сюда почему-то еще и Белоруссию, которую он тоже внес в свой личный «черный» список, в Сети быстренько разделали «под орех». И даже накидали Трубачу варианты для будущих дуэтов.

Алексадр про пишет: «Что за дичь ты несёшь, ущербный! «Луну» запретили за пропаганду, а других заметных песен и нет. С чем выступать-то? Теперь ему надо спеть «Голубую луну» с «узким» Гудковым. А что, дуэт «Труба и Гудок» — звучит. Легендарный артист одной песни. Он не трубач, он флейтист. Все уже забыли о его существовании, и он решил о себе напомнить».

Галина Ляпустина: «Одним нахлебником меньше стало. И то, если бы не Моесеев, и «голубой луны» бы не было! Певец задрипанный, теперь «развернется» У себя на родине!»

Татьяна С.: «Если такой умный, что ж жизнь прожил в дурдоме? И что ж такого напел за свою «творческую жизнь», кроме луны…даже не напел, а наговорил. Что ж вам дома, в свободной, счастливой и сытой стране, не работается? Всех тянет в «дурдом». Уже этих наполеонов с королями и примадоннами — не знаем в какие палаты сажать».

Ирина: «О какой концертной деятельности этот нафталин говорит? Примазывался то к одному известному исполнителю, то к другому и таким образом перебивался и кормился. Теперь ещё один вонять будет за печеньки».

Елена Федорова: «Главное, чтоб в так называемый «дурдом» больше не приезжал. А то проходит время, и начинают стонать, что их не так поняли».

«Рыдали всей маршруткой»

Ян Ив: «Ну и дурак. Я склерозом не страдаю, но едва его вспомнила. И то, благодаря дуэту с Моисеевым. А то, что уехал — горе-горькое. Рыдали всей маршруткой».

Вера Изюмко: «Деградированный человечешко! Пусть поёт для бандерлогов».

Надежда Лебедева: «Взыграли корни западенца. Возомнил себя великим певцом, исполнитель одной песенки».

Роман с байком: «Ну да, понимаю. На его ридной нэньке полный адекват — процветание, благодать, и все на «бугатти» и «порше» (как в песне Трофима) ездят…»

Татьяна Алексеева: «Каждое г…но, которое вылезло к нам на сцену благодаря неким покровителям, будет ещё вонять, что не приедет в Россию? А кто сказал, что мы его хотим видеть и слышать? Пусть на Западе звездиться… посмотрим, как запоет, когда наши деньги закончатся… вперёд, на рандеву к Вайкуле. Может она заплатить пару сотен баксов?»

Алеся Угарова: «Этот-то клоун откуда выполз? «Творчество» у него. Смешно!»

Софья Н: «Это его жизнь дурдом! Трубач-трепач, тебя уже забыли. Даже не заметили, что пропал, а у тебя истерика! Кому ты тут нужен…»

Ольга: «Какой только шелупони нет, типа трубачей. Россия очищается… Слава Богу!»

Татьяна Лебедева: «Он и раньше из себя ничего не представлял, а уж сейчас тем более. Никто и звать никак».

«Они хотели здесь устроить дурдом»

VETA: «Одни убегают, а другие не знают, как обратно вернуться».

Любовь Куценко: «Они хотели здесь устроить дурдом, но не получилось, поэтому они бесятся».

Кармелита: «Бедная бабушка Вайкуле.. ахх-ах, как они с Пугачёвой мечтали, что Галкин* будет президентом России. Ох-ох-ох».

Людмила Бойкова: «Да мы вообще-то давно забыли, что такой типус был и пел. Оттого, что он куда-то сбежал, нам фиолетово. Даже не помним, как он выглядел. Флаг ему в руки. Перекати поле, куда ветер дует, туда и покатились».

*Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента

** Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента, внесен в РФ в список экстремистов и террористов