Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Это уже серьезный звоночек". В Киеве забили тревогу из-за ЧП. Что случилось на Западной Украине?

«Это уже серьезный звоночек». В Киеве забили тревогу из-за ЧП. Что случилось на Западной Украине?

Инцидент в Ворохте Ивано-Франковской области, где украинским военкомам перекрыли дорогу недовольные местные жители, должен стать серьезным сигналом для киевских властей, заявил отставной полковник СБУ Олег Стариков в интервью журналисту Александру Шелесту*.

«Ворохта — это Ивано-Франковская область. Это та область, где <…> люди пережили Австро-Венгерскую империю, Советскую империю. Там совершенно другой уклад. Если уж они так начали действовать, то это звоночек очень серьезный. Это серьезный звонок. Их обвинить в прокремлевских (настроениях. — Прим. ред.) не получится», — заявил эксперт.

По его мнению, если киевские власти сейчас начнут применять репрессивные меры, это будет иметь непредсказуемые последствия.

В интернете широко распространены видео силовой мобилизации, на которых представители украинских военкоматов увозят мужчин в микроавтобусах в неизвестном направлении, нередко избивая и применяя к ним силу.

В середине мая на Украине вступил в силу закон об усилении мобилизации. Военнообязанные должны постоянно носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию сотрудников военкомата, полиции. Уклонистов могут лишить права управления автомобилем. Сроки демобилизации действующих военнослужащих в документе не прописаны.

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента