Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Журналисты из США оторопели после сюжета в Часовом Яре. Люди не стеснялись: "Лучший вариант — быть с Россией"

Журналисты из США оторопели после сюжета в Часовом Яре. Люди не стеснялись: «Лучший вариант — быть с Россией»

Американские журналисты сделали сюжет в нескольких фронтовых городах в зоне СВО, в том числе и Часовом Яре. Пообщавшись местным населением, корреспонденты популярных изданий оторопели от такой реакции: «Лучший вариант — быть с Россией». В то же время военнослужащие ВСУ, которые также приняли участие в беседе, прямо рассказали, почему боятся местных и стараются не иметь с ними дел.

Американские журналисты приехали в зону проведения специальной военной операции, чтобы сделать сюжет о местном населении, вынужденном жить в тяжёлых условиях боевых действий. Судя по реакции самих корреспондентов, цель, как и ожидания от поездки, у них были вполне очевидны — показать, как люди якобы страдают из-за России. Но вышло совсем наоборот.

По данным kp.ru, журналистка The Daily Beast первым делом

Подобных свидетельств о поддержке России местным населением множество, утверждает журналистка. Оторопели и испанцы из газеты El Pais, пообщавшись с местной жительницей из населённого пункта Казачья Лопань.
Женщина не скрывает, что есть жители, которые жаждут увидеть российский флаг, постоянно развевающийся в Казачьей Лопани,
— с огромным удивлением рассказали журналисты.

Для западных журналистов внезапно рушатся всех устои и убеждения, они оторопели от удивления — оккупантами оказались не русские, а Киев, вопреки тому, что говорят им, и тому, что они транслируют сами в своих медиа. Люди потому и тянутся к России, потому что знают, кто пришёл освобождать. Этим собственно и объясняется тот факт, что солдаты ВСУ, по личному признанию, боятся местных.

Тем временем журналисты CNN прибыли в одну из самых горячих точек в зоне СВО — Часов Яр. Местные жители, не стесняясь, признаются, что ждут прихода российских войск с нетерпением.
Хочу внучку увидеть. В Москве внучка моя. А сестра в Калининграде. Честно, половина России мои родственники. А я здесь остался. Один…
— рассказал в слезах пенсионер, до сих пор проживающий в городе.

Удар в спину

Из-за высокой поддержки р