Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Клинцевич рассказал, когда третьи страны ответят США русским оружием: «Оно уже там»

Клинцевич рассказал, когда третьи страны ответят США русским оружием: «Оно уже там»

«Будет передаваться закамуфлировано, в морских контейнерах»

Зеркальный ответ России на согласие стран НАТО применять Украиной их дальнобойное оружие по нашей территории был озвучен Владимиром Путиным в интервью мировым информагентствам. Верховный главнокомандующий впервые допустил отправку российского оружия в страны, которые могут нанести болезненный удар членам НАТО, поставляющим оружие Украине.

По словам военного эксперта, главы Центра военных и политических конфликтов Андрея Клинцевича, «зеленый свет» дали многие сателлиты США, но ответ в первую очередь получат лидеры. Более того, уверен эксперт, российское оружие уже находится там, где надо, и выстрелит, как только по старым территориям России будет нанесен первый массированный удар.

После того, как страны НАТО нарушили негласные договоренности, разрешив Украине наносить удары западным дальнобойным оружием по нашим старым территориям, руководство России выдержало паузу. Многие ожидали самых резких ответов на провокации Запада, вплоть до применения тактического ядерного оружия. Однако российский лидер в очередной раз подтвердил свое первенство в изящных решениях.

Во время встречи с представителями международных СМИ в Санкт-Петербурге Владимир Путин заявил, что Россия имеет право поставить дальнобойное оружие в регионы мира, откуда будут наноситься чувствительные удары по странам, снабжающим оружием Украину. Конкретные страны при этом озвучены не были. Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев тем временем отметил, что регионы и лица не были озвучены намеренно, но ими могут быть все, кто считает США и страны НАТО своими недоброжелателями.

По словам военного эксперта Андрея Клинцевича, интересы России сейчас реально распространяются на огромное количество стран.

— Я общался с некоторыми знающими людьми и, скажем так, был очень сильно удивлен, что в ряде зарубежных стран, о которых даже не подумал бы, также присутствуют наши специалисты и осуществляют те или иные виды работ. Это очень отрадно.

Мы реально восстановили потенциал военно-технического сотрудничества, который был в советское время, причём в самых неожиданных местах и очень близких к Америке. Мы прекрасно понимаем, что американцы идут по пути эскалации. Они проверяют нашу решимость, и тем самым они укрепляют, как им кажется, своё могущество на мировой арене: «Смотрите, мы наказываем русских, значит, и вас накажем, поэтому будьте послушны».

От нашего ответа зависит, во-первых, наше состояние, отношение стран к нам и, в целом, уровень противостояния с американцами. Поэтому,действительно, у нас есть возможность зеркальных ответных мер для того, чтобы сделать им неприятно в любой точке мира, где они находятся.

— Андрей Францевич, так каким конкретно странам может стать неприятно уже в ближайшее время?

— Здес