Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Окна хлопали, двери трясло": Вслед за "Геранями" на Украину пошли "Искандеры". Очевидцы сообщили детали атаки

«Окна хлопали, двери трясло»: Вслед за «Геранями» на Украину пошли «Искандеры». Очевидцы сообщили детали атаки

Минувшей ночью вслед за «Геранями» на Украину пошли «Искандеры». Очевидцы из Днепропетровска и Очакова сообщил детали атаки. «Громко и недалеко, но ни скорых, ни пожарок не слышал», — сообщает один из очевидцев.

По данным жителей Очакова, вечером 5 июня были зафиксированы прилёты РСЗО. По словам очевидцев, вероятно, в связи с повышенной активностью атак на военные объекты власти города стали практиковать «тихие» выезды экстренных служб.

Громко и недалеко, но ни скорых, ни пожарок не слышал. Хотя они давно практикуют тихие выезды на «свои» объекты,
— сообщает очевидец.

По его словам, уже ночью были слышны звуки, похожие на сбитие дронов. По предварительным данным, сначала два в городе, а после один за городом.

По данным координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, в начале третьего ночи «прилетело в Херсон так, что проснулись в нескольких километрах от взрыва люди».
Окна хлопали, двери трясло. Как оказалось, это был прилёт в недействующий строительный гипермаркет, где, конечно, «ничего не было». Это «ничего» детонировало и горело сизым пламенем. К семи утра ещё не погасили пожар,
— сообщил он.
Также сообщается о нескольких пожарах, возникших ночью по разным адресам государственных учреждений. Как сообщают НАШИ товарищи из Херсона, администрация эвакуируется из города. Главные чиновники давно сбежали, сейчас происходит уничтожение невывезенной документации. Вероятнее всего, пожары — последний штрих в уничтожении документов. Зря стараются, у нас есть все в электронном виде,
— добавил он.

Тем временем ночью также была атака и на Днепропетровщину. Вначале в регион зашли «Герани», а следом, по данным украинских воздушных сил, зашли две ракеты «Искандер-М».

О сбитии этих ракет на Украине не сообщали.