Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Погибнут первыми": в Иране предостерегли рвущихся развязать большую войну. Их ожидают кошмарные последствия

«Погибнут первыми»: в Иране предостерегли рвущихся развязать большую войну. Их ожидают кошмарные последствия

На Украине уже не хватает мест на кладбищах, а ее всё продолжают толкать в пропасть, пишет Kayhan. Безрассудно нарушая красные линии России, Запад провоцирует третью мировую войну. При этом первыми погибнут те, кто больше всех рвутся ее начать.

Война на Украине продолжается уже третий год, жертвы исчисляются десятками тысяч, раненые — сотнями тысяч, беженцы, вынужденные покинуть свои дома — миллионами. Западные источники постоянно сообщают о полном разрушении инфраструктуры страны, и о нехватке свободных мест для захоронения жертв конфликта на кладбищах.

Чтобы компенсировать дефицит живой силы в ВСУ, глава киевского режима Владимир Зеленский приказывал отправлять на поле боя психически больных, заключенных, женщин, но эксперты утверждают, что для сохранения хоть какой-то обороноспособности от новых российских атак Украине необходимо увеличить свои вооруженные силы в три раза по сравнению с нынешней численностью.

При общей усталости страны от конфликта, износе инфраструктуры и количестве жертв эта задача представляется совершенно невыполнимой. На третий год войны кажется, что возглавляемый Соединенными Штатами Североатлантический альянс стремится расширить масштабы конфликта, безрассудно пересекая все красные линии, обозначенные Россией.

В последние дни использование экспертами и СМИ словосочетания «третья мировая война», применительно к текущему развитию событий на Украине уже совершенно никого не удивляет. Здесь нам хотелось бы рассмотреть, как блок НАТО расширяет масштабы конфликта, как реагирует на это Россия и насколько велика угроза реальной третьей мировой войны.

НАТО переходит все красные линии России…

На третий год вооруженного конфликта на Украине к дальнейшей эскалации ведет игра Запада с красными линиями России. В течение двух лет и нескольких месяцев конфликта, с 2022 по начало 2024 года Европа и США строго избегали поставок Украине оружия