Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Ирина Аллегрова вышла в свет в образе сорокалетней давности: «Вся в белом»

Это одно из редких появлений артистки после формального ухода со сцены

Ирина Аллегрова вышла в свет в образе сорокалетней давности: «Вся в белом»

На Красной площади в Москве прошел праздничный концерт в честь Дня России, где выступила легендарная Ирина Аллегрова, удивив всех своим ретро-образом из 1985 года.

Несмотря на проливной дождь, зрителей собралось множество, в основном молодёжь от 18 до 25 лет. Публика с восторгом приняла Аллегрову и детский ансамбль «Домисолька», исполнивших песню «Голос ребенка». Ирина, по её словам, «вышла на сцену вся в белом, как Родина-Мать, и стояла неподвижно».

Эта композиция, написанная Оскаром Фельцманом, принесла ей первое большое признание на фестивале «Песня года — 85» в составе ансамбля «Огни Москвы». Спустя почти четыре десятилетия, певица решила возродить эту песню, исполнив её вместе с детьми. На сцене она снова предстала в длинном белом платье, не сходя с места.

Последние годы Ирина Аллегрова ведет уединённый образ жизни и редко появляется на публике. В 2020 году она прекратила гастроли из-за пандемии коронавируса и до сих пор не вернулась к активной концертной деятельности. «Когда несколько лет назад я объявила об уходе от активной гастрольной деятельности, то дала себе зарок: если и участвовать в концертах, то только в самых знаковых», — рассказала певица.

Теперь увидеть Ирину Аллегрову можно только на крупных концертах, и выступление на Красной площади не стало исключением.

ФОТО: ТАСС