Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Потом они зайдут, и Россия не будет существовать": Вучич заявил о последнем шансе перед катастрофой

«Потом они зайдут, и Россия не будет существовать»: Вучич заявил о последнем шансе перед катастрофой
«Потом они зайдут, и Россия не будет существовать»: Вучич заявил о последнем шансе перед катастрофой

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что у мира и, в частности, стран Запада, остался последний шанс перед тем, как наступит «катастрофа».

Комментируя сложную международную ситуацию, президент Сербии Александр Вучич констатировал, что ход событий уже нельзя изменить — «поезд ушёл, и никто его не остановит».
Мы приближаемся к последней возможности пересмотреть то, что происходит на Украине. Если большие лидеры ничего не сделают в ближайшее время, мы столкнемся с реальной катастрофой. Никто не хочет мира, никто не говорит о мире. «Мир» уже как будто запрещённое слово.
— сказал глава государства.

По мнению Вучича, Запад уверен в том, что «легко обыграет Путина». Он отметил, что западные страны рассчитывают на то, что вымотают Россию на Украине, и когда она ослабнет — придут, чтобы разгромить страну. Но этого не случится.
Они хотят, чтобы он (Путин — Ред.) устал на Украине, потом они зайдут, и Россия не будет существовать в сегодняшних границах. Она будет отброшена. Достаточно ли этого, чтобы разрушить Россию и убрать Путина? Я так не считаю.
— подчеркнул Вучич.

«Потом они зайдут, и Россия не будет существовать»: Вучич заявил о последнем шансе перед катастрофой

Напомним: несмотря на громкие заявления о том, каким грандиозным должен был быть «мирный саммит» по Украине в Швейцарии, мероприятие потерпело фиаско. Как отметил политик Олег Царёв, в Швейцарии случился полный провал.

Мало того, что более 100 стран из 160 приглашённых отказались от участия в мероприятии. В числе отказавшихся — президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, а также представители Кувейта, Ирана, Египта и других стран.

России приглашение Швейцария не направляла. Как ранее высказался по поводу «мирного саммита» глава МИД России Сергей Лавров, мероприятие больше является «междусобойчиком».

«В качестве основы для дискуссии безальтернативно заявлена совершенно пустая и никчёмная, тупиковая «формула мира» Зеленского», — замечал министр, добавляя, что главы МИД Китая, Бразилии говорили о том, что важно искать новую основу для продвижения урегулирования, которая должна быть приемлема обеим сторонам.

Примечательно, что даже эту «формулу мира» Зеленского пришлось урезать перед «саммитом» — «партнёры» сократили «формулу» с 10 до 3 пунктов, оставив там только гуманитарные условия.