Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Англичан напугало внезапное появление русской АПЛ у берегов Британии

Англичан напугало внезапное появление русской АПЛ у берегов Британии

В Британии не на шутку испугались появления российской подлодки. Кто бы мог подумать, что она дерзнет совершить такой вираж. Да еще и поставит под угрозу весь ВМФ Туманного Альбиона. В общем, она вызвала переполох среди английских властей.

Ведь ее обнаружили практически у самых берегов, мало того, стало известно, что это субмарина класса «Казань» с ракетами «Циркон» на борту. Во время очередного патрулирования самолет P — 8 Poseidon буквально в последний момент успел засечь передвижение подлодки водоизмещением почти 14 тысяч тонн при помощи гидроакустических буев.

Маршрут субмарины, по заявлению британских военных, пролегал в сторону шотландских вод, а там находится военная база атомных подлодок Фаслейн. И на ней размещены все четыре посудины британских ВМС, Vanguard, Vigilant, Vengeance и Victorious.

Англичан напугало внезапное появление русской АПЛ у берегов Британии

Каждая из этих подлодок водоизмещением почти 16 тысяч тонн и что самое интересное, они являются носителями межконтинентальных баллистических ракет Trident. Но есть один печальный факт: эти субмарины безнадежно устарели.

В ближайшей перспективе их планируют заменить на более современные подлодки класса «Дредноут». Но этот процесс небыстрый, поэтому и возникла паника после обнаружения российской субмарины. Попросту говоря, британские ВМС не были готовы к такой встрече.

Они ведь прекрасно знают, что такое ракеты «Циркон», а здесь речь идет о МБР Trident. И вряд ли бы кто из них хотел, чтобы русская подлодка вывела их из строя. В таком случае, можно было бы говорить о стратегическом поражении.

Военное командование Британии не зря так переполошилось. Ведь Путин же обещал, что найдет способ, как наказать тех, кто снабжают бандитский режим. На Западе, если честно, не сразу оценили предупреждение президента России, ну, а теперь наглядно в этом убеждаются.

И что-то подсказывает, что это только начало: на Кубе фрегат «Адмирал Горшков» и подлодка проекта «Казань. Заодно и к Туманному Альбиону в гости наведались. Все это говорит о том, что они у нас как на ладони, никуда не денутся.

Им только так кажется, что они самые неуязвимые и Россия с ними ничего не сделает. Однако после такой встречи вряд ли англичане останутся при таком же мнении. Они уже сейчас рассуждают о том, что русские нащупали слабые места в обороне Британии.

Англичан напугало внезапное появление русской АПЛ у берегов Британии

Неудачный пуск МБР Trident

Как мы помним, англичане сами признались — их арсенал подлодок безнадежно устарел. Давно пора менять, но для этого нужны новые технологии, время и деньги.

Вот поэтому англичане и паникуют, потому что, понимают, как они сейчас уязвимы для российских ВМС. В случае реального столкновения, если уж на то пошло, им нечем будет ответить. Мы все помним, как прошли испытания ядерных сил Британии: неудачный пуск МБР Trident едва не отправил министра обороны страны на дно.

У американцев в этом плане дела не лучше, но они стараются как можно чаще отвлекать внимание от своего государства. То есть устраивают по всему миру провокации, чтобы все там крутились, но не приближались к территории США.

С другой стороны, не факт, что там уже нет наших атомных торпед. Их обнаружение, это большое дело, с которым они пока не могут справиться. Вроде бы знают, что где-то поблизости «сюрпризы», но где именно, пока не получается найти.

Так что сейчас мы можем наблюдать волнообразную панику в стане Запада. И надо сказать, что вся их натура оказалась трусливой, как только над ними нависла реальная угроза уничтожения. Мы до этого говорили, что только военная сила способна заставить притихнуть Запад, вот вам и наглядное подтверждение.

Путин обещал симметричный ответ и сдержал свое слово, правда, реальное применение ракет пока не стартовало. И пусть благодарят, что Россия начала с предупреждений, воздержавшись от нанесения ударов. Осталось совсем немного до последнего рубежа. В их интересах избежать этого.