Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

SHAMAN поставил продюсера на место. Конфликт с Киселевым выплеснулся наружу

SHAMAN поставил продюсера на место. Конфликт с Киселевым выплеснулся наружу

Продолжаются «терки» между популярным певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) и лидером группы «Земляне» (он же руководитель «Русской медиагруппы») Владимиром Киселевым. Вернее в данном противостоянии последний постоянно обвиняет первого в самых разных грехах. А в ответ слышит тишину, потому что Дронов предпочитает пропускать мимо ушей все нападки. Но так было до недавних пор. На днях молодой артист все же ответил. Да так, что парой фраз расставил все точки над «ё». Так откуда же растут корни ненависти Владимира Киселева к Дронову? Трудно понять, но попробуем разобраться.

В прошлом году на церемонии премии «Золотой граммофон» бизнесмен вдруг разразился целой тирадой в адрес молодого исполнителя.

Киселев обвинил SHAMAN в том, что тот, якобы, неискренен, и вообще является не истинным патриотом своей страны, а всего лишь «продуктом Кремля». Более того, «землянин» заверил, что того же мнения придерживаются многие артисты российской эстрады, которые отказываются выходить на сцену, если узнают, что в том же концерте будет выступать SHAMAN.

На этом поток «добрых» слов от Киселева в адрес молодого певца не окончился. По мнению бизнесмена, Дронов просто использует ситуацию с СВО, чтобы на этой «волне» монетизировать ту материальную поддержку, которую ему оказывают государственные идеологи.

«При этом он ничего не делает для армии, — разорялся Киселев. – Это просто необъяснимая ситуация».

По мнению основателя группы «Земляне» патриотизм надо проявлять так же, как он сам – выплачивать бойцам СВО деньги за подбитые вражеские танки.

«Я призвал звезд России и культурную элиту поддержать мою инициативу поощрять наших воинов. Я, мои дети, Коля Басков, Лепс, группа «Земляне» поддержали. Мы выплатили. Я выплатил тем, кому посчитал нужным. Кто меня не поддержал, вот им — Матвиенко, Крутому, Газманову, Шаману — задайте вопрос».

Инициатива материально поощрять бойцов, безусловно, отличная. И вышеназванные звезды действительно щедро раздают деньги героям СВО.

Вот только с самим Киселевым ситуация неоднозначная. Издание Neft утверждает, что бизнесмен ранее на публику обещал выплачивать по миллиону рублей каждому, кто подобьет или завоюет Leopard или Abrams. Однако, по данным издания, участнику СВО из ХМАО с позывным «Десант», который сумел подбить сразу два Abrams, Киселев в деньгах отказал.

Но вернемся все же к SHAMAN и главному вопросу: чем не угодил молодой исполнитель заслуженному «землянину» России?

Может, дело кроется в том, что Дронов однажды отказался от предложения Киселева выехать на Донбасс с концертной программой? После того отказа из эфира «Русского Радио», которое принадлежит холдингу магната, убрали все песни молодого исполнителя.

«От Киселева не поступало официального предложения. Шаман поехал, когда власти дали разрешение и подключили свет, — уверяет пользователь Елена К. — Он дал полноценные концерты. Жители Донбасса это оценили — для них провели концерт самого высокого уровня».

Сам же SHAMAN объяснил свой отказ Киселеву крайне плотным графиком выступлений. Впрочем, как только выдалась возможность, певец отправился в приграничные регионы. Дронов действительно не один раз давал концерты в Мариуполе, Донецке, Луганске. Причем, концерты эти были благотворительными. Как позже признавался сам Дронов, поездки в Новороссию лично для него стали знаковым событием, которое буквально перевернуло сознание.

Кстати, во время одного из турне в приграничные области SHAMAN записал звук тысяч голосов луганчан и российских бойцов. Эта запись позже вошла в композицию «Мы».

«Я просто восхищен мужеством и отвагой жителей Новороссии, — поделился впечатлениями SHAMAN. – Я видел со сцены тысячи глаз, полных радости и гордые улыбки людей, которые ценой невероятных усилий и героизма отстояли свое право говорить «Я – русский».

Там же, в зоне СВО, артист снял клип «Мой бой», в котором показал, как храбро за правое дело сражаются российские военнослужащие.

То есть обвинения Киселева в «показушном патриотизме» совершенно не вяжутся с действиями SHAMAN. Для создания вида певец вполне мог пару раз побывать в опасной зоне, наснимать видео, чтобы потом демонстрировать всем и каждому. Однако на самом деле он мотается туда постоянно. И не просто «отрабатывает повинность» — а выкладывается по полной: дончане и луганчане не дадут соврать.

Есть мнение, что у всех критических высказываний Владимира Киселева на самом деле ноги растут из… зависти.

Медиамагнат однажды высказался о том, что SHAMAN не ровня народным артистам.

«Его фанклуб и администраторы рассказывают о том, что если ему не дали премию на фестивале «Виктория» или «Песне года», то только потому, что он не хочет там выступать и потому что там выступает Билан, Киркоров, Лазарев весьма и весьма уважаемые артисты, которые ему не родня и не ровня, мягко говоря. Но как только его позвали на фестиваль, он тут же там появился», — как-то раз заявил Киселев.

Вишенкой на торте обвинений стало заверение бизнесмена в том, что SHAMAN поет исключительно под фанеру.

Видимо, это стало последней каплей в чаше терпения певца. Если ранее он сдерживал себя, то на этот раз в интервью изданию NEWS.ru он прокомментировал нападки Киселева всего двумя меткими фразами:

«Разве надо что-то на это отвечать? В данном случае можно лишь пожелать ему здоровья».

Другими словами: лечиться надо.

Этот лаконичный ответ вызвал уважение не только у почитателей таланта Ярослава Дронова, но и у тех, кто не следит за жизнью звезд и постоянными скандалами.

«У Киселева зависть, что сын не имеет такого успеха, однако это не мешает награждению Юркрыса всяческими наградами, да еще и звания дадут», — прокомментировала пользователь Света Б.

«Безусловно, что Ярослав не Кремлевский проект, как утверждает Киселев, — поддержала Maryana Korsunskaya. — Поэтому возникает закономерный вопрос: ему не нравятся проекты Кремля? А патриот ли он? Те, кому интересен Ярослав и как музыкант, и как исполнитель, и как человек, прекрасно знают, что он делает для СВО и для людей… Больше всего Киселева огорчает, что огромные деньги прошли мимо его Медиагруппы, поэтому это даже не зависть, а упущенная выгода».