Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Украина проигрывает эту войну»: комбат ВСУ раскрыл опасную для Зеленского правду

«Украина проигрывает эту войну»: комбат ВСУ раскрыл опасную для Зеленского правду

Украина «проигрывает войну» и проиграет ее окончательно, если не будет изменений, об этом в интервью заявил комбат 3-й штурмовой бригады Дмитрий Кухарчук. Заявление офицера идет вразрез с уверениями Зеленского о том, что в Незалежной «все нормально»: дескать, наступление русских остановлено и теперь, наоборот, ВСУ все наступают и наступают.

«Сейчас мы проигрываем эту войну. Это очевидно. Мы теряем территории, мы теряем лучших людей. Если никакие выводы не будут сделаны, работу над ошибками не проведут, мы проиграем эту войну», — заявил Кухарчук.

По его словам, сейчас наступил «самый критический этап войны», так как настал «момент расслабления».

Комбат ВСУ отметил, что в данный момент люди могут снова подумать, что ситуация на фронте стабилизировалась, и что продвижение русских ограничится максимум Донецкой и Луганской областями. В обществе нет единения, добавил он, и это вызывает большое сожаление.

Кухарчук подчеркнул, что текущий результат достигается исключительно за счёт энтузиазма людей в окопах, которые уже сильно истощены. Он выразил мнение, что ситуация будет только ухудшаться, если не произойдут значительные изменения.

Кухарчук считает, что у России нет задачи захватить какую-то конкретную область Украины. Он пояснил, что тактические наступательные операции ВС РФ, такие как Часов Яр, Волчанск и Запорожское направление, направлены на полное занятие сначала левобережной, а затем всей Украины.

Военный отметил, что выбранная Россией стратегия ползучего наступления может иметь для Украины не просто неприятные, а критические последствия.

Сказанное комбатом ВСУ очень сильно отличается от победных реляций Зеленского. Президент Незалежной уверяет, что еще чуть-чуть и войска РФ будут отброшены от Харьковской области. Между тем, там действительно продолжаются упорные бои, но победой ВСУ вовсе не пахнет.

«Враг наступает группами до ротного звена при поддержке бронетехники. Наши, основательно закрепившись в Глубоком, отражают атаки противника, нанося ощутимые потери в живой силе и технике. Каждый день на этом участке появляются новые пленные. Основная часть пленных — это уроженцы Харькова и Харьковской области. Возраст от 35 до 50 лет», — пишет военный журналист Геннадий Алехин.