Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Всеобъемлющая стратегическая ось зла. Ось очень зла

Всеобъемлющая стратегическая ось зла. Ось очень зла

Ничто меня так не успокаивает, как серьезная обеспокоенность США. Если они озабочены – значит, у нас всё идет как надо. А они таки озабочены. Глубоко. Озабочены они резко укрепившемся сотрудничеством России и КНДР. Хотя, в принципе, обижаться они должны прежде всего на себя. Именно США приложили максимум усилий к тому, чтобы между Россией и Северной Кореей был заключен договор о всеобъемлющем партнерстве, дружбе и взаимопомощи. Это несомненный успех американской дипломатии и лично г-на Э. Блинкена. Это же госдеп все время кричал про «ось зла», ну вот и получите: ось зла. Ось очень зла! Молодец, Энтони, продолжай в таком же духе! Еще ведь Иран есть.

Блинкен, кстати, пришел в ярость и даже пообещал «наказать» Пхеньян за дружбу с Москвой. Хотя все их наказалки были использованы еще много лет назад и без особого результата. Что они еще могут придумать? Упасть на землю и биться в падучей? Что ж, посмотрим… Путин поломал все их планы «додавить» непокорную Северную Корею. Все пошло прахом, теперь-то уж ее точно не додавят.

Товарищ Путин и товарищ Ким, кроме всего прочего, подписали и пакт о взаимной помощи друг другу в случае нападения на наши страны. Что это означает объяснять, думаю, не надо. Ежели вдруг западу придет в голову пощупать наши границы в районе Прибалтики (Псковская, Ленинградская область) или Польши (Калининградская область), то у России может неожиданно прибавиться и живой силы (тысяч этак 300, а то и 500), и б/припасов, и других полезных вещей, которые не успевает произвести наша промышленность. Причем эта живая сила очень дисциплинирована и неприхотлива. Ее бы еще немножко подучить – и ей цены не будет. Учиться, кстати, есть где: милости просим за практическим опытом: научим, покажем…

В свою очередь, и мы не останемся в стороне, ежели США таки науськают на КНДР Южную Корею (а они могут). В этом случае у товарища Кима может появиться вся высокоточная номенклатура и лучшие в мире средства P V O в придачу. И очень опытные советники. Людей в КНДР и своих достаточно: официально под ружьем полтора миллиона человек: больше, чем у нас, а сколько неофициально – это знает только Ким. А вот высокоточки, вертолетов и P V O у него маловато, да и то, что есть, не первой свежести. Так что союз выгоден обеим сторонам – он как бы восполняет их недостатки.

Поскольку США пытаются сколотить дальневосточный OTAN, новоявленный союз двух государств придется очень кстати: горячее желание Японии и Южной Кореи угодить США в их давлении на Китай и КНДР будет компенсироваться гарантиями России оказать всяческую помощь своему союзнику. И будь у Ю. Кореи и у самураев хоть капля гордости и суверенитета, они бы спросили у своих «американских друзей»: «Ну и до чего довела ваша политика в отношении Москвы и Пхеньяна? Нам вот это надо? Вы ведь за нас не впишетесь, если здесь вдруг что-то начнется, то нам придётся самим расхлёбывать…». Впрочем, никто таких вопросов США пока задавать не будет. Хотя все течет, все меняется… Все ведь уже не раз видели, что США не всесильны, и ничего страшного с теми, кто не выполняет их приказы, не случилось. Тут есть на чем подумать…. Ну что они сделают? Ну не съедят же….

А еще в Северной Корее есть много неприхотливой, аккуратной и трудолюбивой рабочей силы, которой так не хватает на стройках Дальнего востока, Сибири, Урала и не только. Корейцы гораздо более сдержаны, более доброжелательны и аккуратны, чем те же таджики и узбеки. И никакого тебе исламизма, экстремизма, никаких нелегальных ячеек, никаких диаспор. Очень надеюсь, что российская делегация уже наметила какие-то контуры привлечения северокорейских специалистов к «стройкам пятилетки». Здесь возможно именно взаимовыгодное сотрудничество, а не просто потакание республикам Средней Азии, ради помощи которым у нас бесконечно меняют бордюры. Корейцы доказали, что им по плечу и космическая, и атомная отрасли. То есть уровень образования и квалификация явно выше.

А что касается ООНовских санк ций, которые США удалось пропихнуть в те годы, когда Россия все еще мечтала «стать частью мирового сообщества», то в марте мы вместе с Китаем не продлили мандат мониторинговой группы ООН, которая наблюдала за соблюдением Сев. Кореей введенных против нее ограничений. Проще говоря, Россия и Китай заблокировали работу тех, кто должен был надзирать за соблюдением санкционного режима. Нечего туда ездить, сами как-нибудь разберемся. Понятно, что продляться эти ограничения уже не будут: мы не дадим, так что со временем никаких препятствий на пути всеобъемлющего сотрудничества не останется. А многие и сейчас можно потихоньку обойти.

Состав российской делегации не оставляет сомнений в том, что будет развиваться логистика между двумя странам, что мы поможем и с образованием, и с продовольствием, и с технологиями. Пора технологически перевооружить те предприятия, которые выпускают очень нужную нам сейчас продукцию. Мощности там больше, чем в Европе, а если еще и новых технологий подкинуть….. Мир ведь только вступил в острый период турбулентности, как долго это продлится, пока не может сказать никто. И Президент России очень вовремя протянул руку нашим старым дальневосточным партнерам. Именно это и беспокоит США. Вот и хорошо: нам спокойнее будет.