Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Скрытый смысл последних визитов Путина. Всё совсем не так просто, как кажется

Скрытый смысл последних визитов Путина. Всё совсем не так просто, как кажется

Главная ошибка некоторых людей заключается в том, что они рассматривают различные события по отдельности, считая их оторванными друг от друга. Такой подход может привести к глобальным ошибкам. Только через понимание общей связи событий, можно понять истинную цель тех или иных действий.

Сейчас много ( и абсолютно заслуженно) говорят о визите Путина в КНДР и подписанном там Договоре о стратегическом партнерстве. И многое из того, что говорится и пишется на эту тему, абсолютно правильно. Но тут существует один аспект, который несколько мешает понять отдельные нюансы этого договора. Почему-то принято рассматривать его лишь через призму нашего конфликта с Западом на территории соседней страны и, в лучшем случае, в проекции на ситуацию вокруг Китая. Отрицать влияние этого события на вышеперечисленные вопросы не стоит, но надо посмотреть на ситуацию более объемно.

Вообще-то подобный договор должен был быть еще раньше заключен между Ираном и Россией. Более того, он был анонсирован еще несколько месяцев назад, но известные события поставили его на паузу.

И здесь стоит сказать о целях западного мира. Мало кто сомневается, что их главная задача — развязывание глобального конфликта. Он решит очень много задач, стоящих перед Западом. Во-первых, существенно сократит население планеты, о чём уже давно открыто говорят глобалисты всех мастей. Во-вторых, даст возможность сдуть финансовый пузырь, который уже на грани и вот-вот лопнет из-за внутреннего перенапряжения. В-третьих, поможет (естественно, в случае победы) не просто восстановить гегемонию США в мире, но и сделать её незыблемой, как минимум на десятки лет.

Но когда мы говорим о глобальном конфликте, то должны понимать, что это не какое-то абстрактное событие. Он должен быть привязан к определенным регионам. И самыми удобными для его развязывания являются два региона: Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Именно там этот конфликт даст наилучшие результаты для Запада.

Ближний Восток — это большой склад энергоресурсов, а в последнее время еще и финансов. Азия — это просто фабрика планеты. Плюс к этому по населенности эти регионы вообще вне конкуренции. Так что именно там, а не в стране копателей морей будут происходить основные события будущего противостояния.

И тут вырисовывается та роль, которая придается Западом конфликту на наших западных границах. Обратите внимание на ту дозированность, с которой Запад поддерживает этот конфликт. Поставки и поддержка осуществляются так, как будто главное стремление — просто поддерживать его на определенном градусе. И так оно и есть. Задача Запада — создать ситуацию, когда Россия будет полностью отвлечена на этот участок противостояния и не сможет стать участником на других направлениях.

Совсем не случайно именно сейчас Израиль готовит свою операцию против Ливана. Ведь вся эта ситуация в Палестине была создана лишь для того, чтобы заставить Иран начать активные действия. Тогда можно спокойно развязать конфликт в этом регионе, вплоть до применения изделий с желто-черной маркировкой.

При этом окно возможностей у Израиля не такое большое. В конце месяца в Иране выборы, а там еще пара месяцев, и договор с Россией всё же будет подписан. И этот факт сразу изменит как расклад сил, так и планы Запада. Как ни парадоксально, но это даже будет способствовать более быстрому достижению мира в нашем конфликте со страной «У».

Ведь наличие таких договоров у России с КНДР ( уже подписан ) и Ираном ( будет подписан скоро ) делают бесполезным занятием попытку отвлечь нас на территории соседней страны. Согласно подписанных бумаг, мы будем вынуждены реагировать на агрессию против этих стран, независимо от ситуации на наших западных границах. При этом наша реакция будет еще более опасной для Запада, если конфликт с чубатыми будет в интенсивной фазе.

Тут всё просто. Отвлечь войска мы будем не в состоянии, а значит, будем помогать теми видами воор-жений, которых как раз и больше всего боятся на Западе. Так что, как ни парадоксально звучит, но договор с КНДР уже немного приблизил мирное окончание конфликта в соседней с нами стране.

А еще он полностью поменял расклад сил на международной арене. Ведь теперь фактически у большинства стран появилась альтернатива. На их глазах появляется механизм их защиты от агрессии Запада. И тут важно понять, что данный вариант сотрудничества стран является исключительно оборонительным. Он основан на взаимной защите друг друга от агрессии других и совсем не требует участия в наступательных действиях другой стороны договора. Ведь главная задача стран мирового большинства проста — не дать Западу развязать глобальный конфликт. В экономическом противостоянии он уже проиграл, и самое простое — спокойно дождаться, пока его агония не закончится.

Мировому большинству выжидательная позиция сейчас самая удобная. Спокойно работать друг с другом, постепенно вытесняя Запад на периферию экономических связей. Но для этого нужно показать США, что попытка развязать конфликт в любой точке планеты неизбежно приведет к его проигрышу, так как «съесть по одному» уже не получится, и за каждой маленькой , на первый взгляд, страной будет стоять альянс России и Китая, способный как защитить, так и экономически поддержать.

В этом и есть главный скрытый смысл последних событий. Начало этому процессу положено, и теперь стоит ждать, что подобные двусторонние союзы будут только увеличиваться.