Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

От подарка Кима для Путина американские HIMARS придётся эвакуировать как можно дальше

От подарка Кима для Путина американские HIMARS придётся эвакуировать как можно дальше

И это отнюдь не пафосное размышление, все к этому и идет, не просто так Россия и КНДР заключили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. По нему каждая из сторон обязуется помогать всеми силами и средствами в случае агрессии со стороны третьего государства или ряда государств.

Иными словами, если кто-то напал или начал конфликт против России или КНДР, то тут же начинает действовать этот договор и запускается процесс отражения атак и нивелирования угроз безопасности. Ким Чен Ын четко дал понять, что против России сейчас воюет весь блок НАТО, а это значит, что принятые договоренности уже могут быть реализованы. Его слова подтвердил и Путин, заявив, что соглашение, вероятнее всего, может начать работать в ближайшее время на фоне эскалации конфликта со стороны Запада.

И вот тут самое интересное: как заявил американский конгрессмен Майкл Уолтц, русские могут получить доступ к неограниченному количеству боеприпасов. По его словам, Северная Корея на протяжении 70-ти лет накапливала запас всевозможных снарядов. И это не считая арсенала баллистических ракет.

Речь может идти о миллионах единиц, так что не стоит питать иллюзий относительно дефицита боеприпасов. В этом плане КНДР обязательно поможет «чугунием». Ким Чен Ын и сейчас оказывает нам поддержку, не зря же Запад постоянно верещит о том, что Северная Корея, в обход санкций, поставляет России вооружение.

Что интересно, как заявил Путин, наша страна будет иметь полное право наносить удары по чувствительным объектам западного блока. И это не блеф, а последнее предупреждение США и их вассалам. С другой стороны, ситуация на поле брани может значительно измениться, если начнется массовое применение северокорейских РСЗО.

Вот, например, система KN — 25, у нее в наличии 600-мм пусковые установки, способные запускать убойные боеприпасы на расстояние до 400 км. А теперь представьте российское приграничье и ответные удары за варварские провокации. Эти установки превосходят по многим параметрам те же американские «HIMARS».

И при необходимости могут бить вплоть до столицы «У». Так что, бандитам придется, скорее всего, уходить еще дальше. Но это мы привели только один пример северокорейского вооружения. Ведь Ким Чен Ын может предоставить и баллистические ракеты. Вкупе с нашими «подарками» это может стать настоящим адом для вражеских оппонентов.

Именно об этом сейчас думают в высших эшелонах власти США. Тот же конгрессмен Уолтц обвиняет президента Байдена в том, что он не предпринял никаких шагов, чтобы не допустить союза России и КНДР. Политик прямо указал на то, что это будет новый «альянс зла», на примере «оси зла», как на Западе привыкли говорить.

Вот только он и ему подобные не понимают, что тесное взаимодействие между Россией и КНДР давно существует. Просто раньше все происходило с предельной осторожностью, а теперь никто и ничего не опасается, все плевать хотели на санкции. Заключив договор с Северной Кореей, Москва, тем самым, дала понять, что больше нет никакой изоляции КНДР.

Перед нами равноправное государство, со своими интересами и предложениями. Все возможно, что речь может пойти о вступлении в БРИКС, почему бы и нет?! Северная Корея как монолит в военном плане, у нее жесткая дисциплина и четкое выполнение поставленных целей. Такой геополитический партнер нам просто необходим.

Между тем, как мы уже сказали, раз в договоре прописана взаимная помощь в случае агрессии, то у Запада больше нет никаких шансов безнаказанно атаковать КНДР в случае заварушки в юго-восточной Азии. Россия теперь крепко будет защищать Северную Корею. И это именно то, что необходимо в современных реалиях.

Ким Чен Ын со своей стороны прикроет тылы и не позволит устраивать провокации вблизи наших границ. Вот это и есть стратегическое партнерство, кроме того, в обмен на неограниченный доступ к боеприпасам, лидер Северной Кореи может получить новейшие ядерные технологии для развития собственной космической программы.

Не зря же он в прошлой своей поездке в Россию побывал на космодроме Восточный. Наверняка интересовался тем, что неплохо было бы запускать в космос и северокорейские спутники. Таким образом, у него в планах контроль за всеми возможными противниками. Ну, а нам отличное подспорье, если Ким Чен Ын будет держать руку на пульсе событий.

Запад может и дальше бесноваться, вот только его время безвозвратно ушло. Вместо мнимого доминирования теперь будет многополярный мир. И все страны, которые до этого находились в тени, получат равные права на развитие и отстаивание собственных интересов.