Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Российская подлодка увернулась от трех стран НАТО: инцидент возле газопровода Корриб

Российская подлодка увернулась от трех стран НАТО: инцидент возле газопровода Корриб

Известно, что подводные суда из РФ постоянно осуществляют наблюдение и появляются в различных частях мировых водных пространств.

Иногда они появляются у побережья Ирландии, вызывая особую тревогу у стран, связанных с НАТО. В данном случае их беспокойство связано с нахождением российских подводных лодок. На этот раз эти лодки проникли в район газопровода Корриб, где расположен важный подводный кабель. Однако три страны НАТО не смогли обнаружить эту незаметную подлодку.

Поиском занялись боинг Poseidon P — 8, принадлежащий ВВС Великобритании и Норвегии, а также французский самолет Bréguet 1150 Atlantic.

Неожиданно русские подводные лодки оказались невидимыми для всех этих заявленных лучших в мире технических средств поиска.

ВИДЕО:

Европейцы, которые нервничают, имеют веские причины для этого, ведь именно здесь проходят интернет-кабель и стратегически важный газопровод. Интересно, что газопровод связан с крупнейшим газовым месторождением, разработка которого началась в 2015 году.

Это место обеспечивает дневную добычу около миллиона кубических футов газа. Из этой точки простирается газопровод, протяженностью в 80 километров. И самое любопытное, что не британцы и ирландцы, как можно было бы подумать, владеют этим газопроводом. Его собственниками являются американцы. Кроме того, интернет-кабели имеют огромное значение, и здесь установлено не просто одно соединение, а целых четыре.

Через эти кабели осуществляется передача данных из Соединенных Штатов. Если они будут повреждены, то передача информации прекратится. Очевидно, что это имеет большое значение, особенно в военной сфере.

ВИДЕО:

Поэтому территория, где в настоящее время находится русская подводная лодка, обладает высокой стратегической значимостью.

Пока загадочная русская техника остается незамеченной, она продолжает контролировать ситуацию и передавать информацию. Беспокойство европейцев обусловлено предупреждениями специальных служб НАТО, которые утверждают, что Россия активно готовит диверсионные программы в странах Европейского союза.

Все это связано с предстоящими выборами в Европейский парламент, которые пройдут на следующей неделе. Возможно, это просто нелепые фантазии, порожденные избытком чтения книг Дэна Брауна или просмотром фильмов о заговорах и глобальных катастрофах. Но что есть, то есть.

Америка продолжает утверждать, что российские подводные лодки проявляют активность, и их специальные службы постоянно обнаруживают русские объекты вблизи вод союзников.

Известно, что подводные суда из России постоянно находятся в патрулировании и периодически появляются в различных местах водных пространств мировых океанов и морей.

ВИДЕО: