Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Соседи "подрезали" свою же снайпершу-бунтарку, а наши спасли

Соседи «подрезали» свою же снайпершу-бунтарку, а наши спасли

«Не молчишь? Лови две пули!» Дичайшая история. Спасенная женщина много рассказала нашим.

Итак, что произошло.

На одной из позиций группировки «Центр» наши бойцы обнаружили, что кто-то с «той» стороны подает сигнал о помощи из лесопосадки. -Ну что ж.. посмотрим. Осторожно приблизились и обнаружили снайпершу, истекающую к р о в ь ю. Пробиты нога и рука. Она сказала, что ее «подрезали» свои же.

Кстати! Лупили с той стороны нещадно, изо всех сил стараясь добить «нежелательный элемент». Невзирая на это, наши доставили дамочку в часть, там ей сразу же занялись медики. Сделали все что надо. Ну а потом конечно же — на допрос. Это святое. Он много интересного поведала.

Ее зовут Лариса Х о д а к о в с к а я. Проходила службу в 111-й бригаде B C У из состава сил теробороны. Прибыла недавно, всего две недели назад. Особо отличиться на передовой не успела. Зато крепко отличилась в тылу.

Прибыв в часть, была потрясена царящим здесь хаосом. В ее бата льоне ситуация просто запредельная.

Во-первых, практически весь личсостав — люди сильно пожилые. У каждого куча физических проблем. То болит.. это болит. Полуслепые-полуглухие полуинвалиды. Почти у каждого имелась справка, что он «ограниченно годный». Но после принятия нового закона всех «ограниченных» стали скопом посылать на передовую. — «Ибо неча..«

»Им всем очень тяжко».

Во-вторых, полное отсутствие ротации! Тут принцип довольно простой. «Две роты работают, третья отдыхает». Этакий непрерывный круговорот, скорость коего зависит от сложности ситуации. Если всё довольно спокойно, можно и не спешить. А когда шарашат 24х7 — менять людей надо ускоренно. Ибо они даже поспать не могут нормально. Как тут поспать, когда днем и ночью сплошное бум-бах? Дня три-четыре такой жизни и человек начинает засыпать прямо на ходу.

В третьих: Тотальная нехватка еды и воды. Народ полуголодный, пьют всё подряд, чуть ли не из луж. Подхватывая всяческие болезни.
Нет элементарных вещей. Делились хлебом и водой. Полторашка воды на 6-7 человек.
В четвертых: командиры посылали людей на «мясоштурмы» и.. забивали на них. Кто остался на поле, живой или мертвый — пофиг! Никого не забирали.

Возмутившись беспределом, она пожаловалась вышестоящему начальству., сообщив о неприглядных фактах и попросив принять меры.

Дурилка картонная! Наивная дамочка полагала, что наверху не в курсе и сразу же примут меры. Ну да, ну да.. не в курсе конечно. Меры там конечно же приняли. Вот только совсем иного рода.

— Убрать надоеду!

Вот что поведала Лариса:
Пошла пешком на позицию. Пришла туда и почувствовала боль. Тут же услышала два в ы с т р е л а. Увидела к р о в ь на ноге и на руках. Поняла, что с т р е л я л и свои, с посадки. Наверное, потому что не молчала.
Она также сказала, что теперь у нее открылись глаза, многое поняла.

— Увидела ложь, лицемерие и коварство своих же сослуживцев.

Но это конечно же.. такое. Все они так говорят. Да что-то не очень верится. Тут гораздо важнее полученная информация. Насчет аховой ситуации у соседей.

А нашим бойцам — респект и уважуха.