Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Тихий океан засияет: Что, если эксперимент со спутником "Космос 2553" пойдёт не по плану?

Тихий океан засияет: Что, если эксперимент со спутником «Космос 2553» пойдёт не по плану?

Вот как ни крути, а у американцев во всем виновата Россия. Они везде видят «руку Кремля» и этим пугают все остальные страны. На этот раз СМИ США в лице издания The Washington Post вдруг развели дискуссию по поводу того, а как же будет выглядеть ядерный взрыв в космосе, организованный, почему-то, по приказу именно Владимира Путина.

Поводом для беспокойства послужил российский спутник «Космос 2553». В Пентагоне уверяли, что спутник проводит некие эксперименты в космосе, которые впоследствии могут привести к появлению ЯО на орбите.

Им стало интересно, каковы будут последствия и что от этого ожидать? И в качестве примера они привели испытания ядерной бомбы в 1962 году. Тогда это сделали американцы, взорвав в космосе боезаряд мощностью 1,4 мегатонны, который получил название Starfish Prime.

Последствия такого взрыва просто обескуражили: были выведены из строя треть спутников из 24-х имевшихся на тот момент, пояс радиации в течение месяца окружал Землю, повреждения получила электросеть, а также вышли из строя уличные фонари на Гавайях.

Кроме того, очень интенсивные всплески осветили большую часть Тихого океана. И это лишь малая часть последствий, которые были зафиксированы после того взрыва. О многом просто умалчивается, американцы ведь не любят об этом распространятся.

К тому же, им не нравится, когда в них тыкают пальцами. Как в случае с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Ведь до сих пор США не покаялись перед всем японским народом за то варварство, которое было совершено почти 80 лет назад.

И вот теперь они рассуждают о том, что будет, если в космосе снова произойдет ядерный взрыв. Там же сейчас тысячи спутников и если даже часть из них будут повреждены, то начнется каскадный эффект уничтожения всех остальных объектов.

Земляне могут остаться без интернета, сотовой связи, а важные военные спутники потеряют контроль за безопасностью. Это может привести к таким последствиям, которых наша цивилизация еще не знала. В общем, издание такой жути нагнало, что впору прятаться в самую глубь земли.

Также американские СМИ пугают тем, что могут исчезнуть технологии, которые позволяют нам жить при нынешнем уровне развития. То есть как бы этот взрыв не отбросил цивилизацию в каменный век. Вот это было бы не просто катастрофой, а полнейшим коллапсом всей системы.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: свое участие в подобных испытаниях американцы сами признают. Иными словами, они не отказываются от того, что когда-то взорвали ядерный боеприпас в космосе. Помимо него были и другие точно такие же события, которые явно негативным образом отразились на экологии планеты.

Кроме того, не стоит забывать и про бомбежку японских городов. И после этого они пытаются пугать ядерным коллапсом со стороны России? Это же какой уровень цинизма? Никто кроме них подобные испытания не проводил, но при этом они уверены, что именно наша страна решится совершить подрыв смертоносного боеприпаса в космосе.

Правдивее было бы сказать, что это американцы планируют нечто подобное. Просто сами про себя они же не будут говорить, вот и придумывают всякие небылицы о том, что Россия злодейка. Сюда же приплетают и конфликт на территории «У», как повод для ядерных взрывов.

Вот только они одного не хотят понимать: им уже никто не верит, всем и так понятно, что если американцы планируют совершить какую-нибудь провокацию, то обязательно заранее об этом скажут и к тому же, обвинят другую страну в том, что именно она намеревается это сделать.

Достаточно вспомнить, как они пугали Европу и весь остальной мир тем, что Россия, якобы, собирается нанести по территории «У» ядерный удар. Так вот вскоре выяснилось, что это они помогали боевикам создавать «грязную бомбу» и готовили почву для того, чтобы найти крайнего за все негативные последствия.

Поражает и то, с какой «паникой» американцы кричат о том, что не готовы к ядерной бомбе в космосе. Как это, не готовы? Они уже это сделали. На воре и шапка горит. Всех вокруг меряют по себе.