Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Ту-22 захотели?" Наши развели соседей на их секретный аэродром

«Ту — 22 захотели?» Наши развели соседей на их секретный аэродром

«В пух-прах!» Эта ночь стала для Кыюва одной из жутчайших за время конфликта.

В последнее время в плане «воздушных приветов» Россия взяла некоторую паузу. Интенсивность резко упала. Настало относительное затишье.

Сие объясняется мирной инициативой Орбана. Который на данный момент является председателем Евросоюза. Он развил бурную деятельность по заморозке конфликта, летал туда-сюда.. пытался как мог. А «Мог», как известно, был крепким парнем. Штирлиц не даст соврать.
Кстати, факт прилета Орбана в Москву и показательно дружелюбной встречи с ВВП, вызвал бурю жесточайшей критики на западе. Вплоть до призывов снять его со столь высокого поста. Но это.. такое. Их личные проблемы.
Однако все хорошее когда-нибудь кончается. И причиной (скорее всего не единственной) этого «худого конца» стала очередная инициатива соседей.

Угнать русский литак!

Вы наверно уже в курсе этой истории? Кто не в курсе, кратко объясню суть.

Пилоту написал в Telegram некий Павло.
Прим. автора: -Вот лично у меня нет никаких телег и контактов, никто ничего не напишет. Мне это тупо не нужно. Так может и летчикам не стоит светиться? Чай не девчонки длинноногие..
Сей Павло с ходу принялся угрожать близким родственникам, требовал подпалить авиатехнику. Интересовался техническими данными. А в итоге предложил угнать стратегический ракетоносец Ту — 22М3.

— За три миллиона евро и итальянское гражданство. Ну и бочку варенья с корзиной печенья до кучи. Это святое.

Пилот сразу же обратился куда надо, и под чутким руководством ФСБ была затеяна тонкая оперативная игра. В ходе которой выяснилось, что в планах было угнать еще Су — 24 и Су — 34. А руководил операцией Христо Грозев — сотрудник пресловутого агентства Bellingcat.

Но самое вкусное — это не только инфа насчет деталей «операции». Пилот дал притворное согласие. И запросил координаты — куда пригнать воздушное чудо? И он их получил. Это аэродром под Житомиром. Который усиленно готовят для размещения Ф — 16. В обстановке строжайшей секретности.

  • Спасибо. Это всё что мы хотели знать.

Приз в студию!

Как говаривали средневековые фламандцы-гезы — «Время звенеть бокалами!» Этой ночью затишье стало бурей. Первым делом занялись засвеченным аэродромом. Пресс-служба ФСБ сообщила следующее:
В ходе оперативной игры были получены сведения, которые помогли нашим ВС поразить авиабазу «Озерное».
Озерное — в о е н н ы й аэродром, в 12 км. к югу от Ж и т о м и р а. До 1959 года носил название Скоморохи. Именно его «под страшным секретом» готовили для приема Ф — 16.

Зафиксированы множественные в з р ы в ы на аэродроме после после прилета воздушных гостинцев. База приведена в негодность вместе со всем тем, что там находилось.

Это лишь цветочки.

А вот уже и ягодки пошли.

Этой ночью и утром Кыюфф подвергся одной из самых массированных а т а к за все время конфликта. А т а к а комбинированная: крылатки летели с черноморских кораблей, стратегических бiмберов Ту — 95МС, а также наземных комплексов. В воздух поднялись и носители «Кинжалов». Сирены выли по всему городу непрерывно. У щ е р б колоссальный. Подробности продолжают поступать буквально каждую минуту.

Основной поток шел на Черкасы и Кыюв: через Сумщину на юго-запад и через Николаевщину на северо-запад. Днепру тоже досталось крепко.

Летело густо и разнообразно. А самое главное — креативно. Кинжалы и прочая «баллистика» во время полета несколько раз меняли направление. Так что понять их конечную цель было крайне трудно.

А самое любопытное — это обманный маневр. Ночью в небо поднялись четыре само лета. Конечно же, соседи их сразу зафиксировали, стали готовиться к отражению, но пуска р а к е т не произошло. Это была обманка! Пока соседи с выпученными глазами ждали а т а к и, она произошла. Но совсем из другого места! Из района М и л л е р о в о — максимально близко к зоне конфликта. Так что перехватить было очень сложно.

  • Весь город в дыму!

Так сейчас пишут из Кыюва. Больше всего досталось Днепровскому, Соломенскому и Голосеевскому районам. По улицам носятся медицинские бригады. Вывозят людей с метро «Лукьяновская».

На данный момент известно об аннигиляции 18 крупных целей. Это аэропорты — Жуляны и Днепр. Снесли три трансформаторные подстанции в столице. Отминусовали завод «Артем», выпускающий р а к е т ы типа «воздух-воздух». И еще много чего «разумного-вечного-доброго».

Реакция на западе

Там ожидаемо заходятся в негодовании. СМИ пестрят заголовками о «рашен-варварах». Типа — это уже чересчур! Срочно началась переброска развед. авиации к границам. — Ну-ну..

Захарова уже отреагировала на недружественные инсинуации.

— Мы давно привыкли к их истерикам..