Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Так будет с каждым..": Как вам такое? Навороченный штатовский дрон утоп в Черном море

«Так будет с каждым..»: Как вам такое? Навороченный штатовский дрон утоп в Черном море

«Так будет с каждым..» Весь день шли сообщения, что амерские разведчики исчезают с радаров.

Итак, что произошло.

Весь день шли сообщение «из Черного моря». Там в нейтральных водах летает с полдюжины амерских дронов-разведчиков, сливающих инфу соседям. Так вот, с ними началось что-то неладное.

То один, то другой вдруг пропадали с радаров. Почему — неясно. Транспондеры отключали? По идее, такое случается. Но почему вот так, разом-одновременно? Странно что-то.

Шуи поднялся немалый. Все гадали — что с ними случилось? Утопли что ли? Ан нет. Через какое-то время, оказывалось, что «слухи об их смерти» были сильно преувеличены. Дроны вновь объявлялись. И вроде бы возникло мнение, что это они сами отрабатывали какую-то «полетную рутину». Однако вскоре всё стало на свои места.

Окончательно пропал с радаров стратегический дрон-разведчик RQ — 4B Global Hawk. С бортовым номером 10-2045 и позывным FORTE12

Согласно данным портала мониторинга воздушных судов Flightradar, беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла (это в Италии) и через Болгарию вышел к Черному морю. Дабы заняться всякими нехорошим вещами. Ну и .. того. Лучше бы он этого не делал.

— Он улетел.. но обещал вернуться.

«Глобал Хоук» стоит под 200 миллионов. Это самый крупный серийный беспилотник на планете Земля. Длина 14 м. Размах крыльев 35 м. Весит аж 15 тонн. И весь набитый «зеленью» — то бишь электроникой, включая спутниковую.

Ну что тут можно сказать. Судя по всему, была мощная РЭБ-волна. Которая «дала прикурить» всей этой беспилотной флотилии. Большая часть дронов сумела как-то выкарабкаться. А вот одному, самому толстому — не повезло.

Есть еще вариант. Что основная волна шла избирательно, именно на «Глобал Хоук». Остальные — просто попали под раздачу. Может и так, кто знает.

Разумеется, никто ничего доказать не сможет. Мало ли, что у них там случилось? Это их проблемы, не наши. Но вообще, сразу после разрешения запада применять свою арту по нашей территории, пошли активные слухи, что наши в ответ станут «приводнять» разведчиков в нейтральных водах. Ну вот.. как говорится:

— Русский мужик сказал, русский мужик сделал!

Надеюсь, это только начало.