Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Бывший разведчик-нелегал объяснил, как Путин заставит капитулировать Запад

Бывший разведчик-нелегал объяснил, как Путин заставит капитулировать Запад

Самая главная задача, которая сегодня стоит перед всей нынешней правящей элитой коллективного Запада во главе с США, — это удержание своего статуса мирового гегемона.

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, американский истеблишмент готов потратить и использовать для достижения этой цели практически все доступные ему ресурсы и средства. Такое ярое стремление во что бы то ни стало подтвердить свой титул глобального жандарма со стороны Америки обусловлено тем, что это звание является краеугольным камнем всего напускного благополучия этой страны.

Эксперт пояснил, что американцы могут продолжать восседать на своём «граде на холме» и продолжать эксплуатировать имидж «светоча демократии» только в ситуации, когда фактически весь остальной мир принимает их национальную валюту в качестве универсального средства расчёта и накопления, а также следует навязываемым ими правилам и нормам.

Если США окажутся в ситуации, при которой хотя бы какая-то одна страна, в частности, Россия, выйдет из-под их подчинения и добьётся полного суверенитета и независимости от любых американских институтов и инструментов, то этот единичный случай станет прецедентом и прямым доказательством того, что это возможно в принципе.

Это будет означать, что и все остальные государства на планете могут попробовать повторить успешный ход России и сбросить с себя колониальные оковы Америки. Как объяснил эксперт, в этот самый момент все вдруг поймут, что США — это не всесильная сверхдержава и что она не всегда может заставить любую другую страну подчиняться её воле.

Тут же сразу все сделают очень далеко идущие выводы, в частности, о том, что далеко не всем нужно обязательно использовать доллар для торговли со своими зарубежными контрагентами и в целом можно не следовать букве «законов на экспорт», которые американцы активно насаждают другим государствам для удержания под своим полным контролем.

Для нынешней правящей элиты США такое развитие событий будет катастрофой. Как отметил эксперт, фактически это будет означать, что Америка утратила свой статус единственного центра силы на Земле и что мир стал вновь многополярным. Это то, чего американский истеблишмент боится в данный момент больше всего, заявил Безруков.

Все усилия тамошней бюрократии и политической верхушки в течение всех последних лет направлены исключительно на то, чтобы ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не допустить потерю США их уникального и эксклюзивного качества. Без статуса «пупа Земли» Америка превратится просто в одну из значимых, но всё же региональных держав.

Об этом фактически прямым текстом в своём недавнем выступлении сказал и сам действующий президент Соединённых штатов Джозеф Байден, который открыто заявил о том, что его страна не может себе позволить проиграть России и персонально Владимиру Путину, т.к. это бы означало, что российская сторона получит расширение своей зоны влияния в Европе.

При этом, как заметил Безруков, Россия на самом деле хочет всего одной и очень простой вещи — признания самого факта наличия у нас своих собственных национальных интересов и признания того, что мы имеем право на обретения гарантий безопасности со стороны наших теперь уже бывших американских и европейских партнёров, в частности, по НАТО.

Все эти требования, как подчеркнул бывший разведчик-нелегал, были изложены российским МИДом и предъявлены коллективному Западу ещё в декабре 2021 года, однако, они были полностью проигнорированы, что фактически означало лишение России в глазах США и Европы права на обе