Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Француз Сириль де Латтр: Приглашение Зеленского на День высадки в Нормандии — историческое преступление

Француз Сириль де Латтр: Приглашение Зеленского на День высадки в Нормандии — историческое преступление

В четверг, 6 июня, исполнилось 80 лет высадки союзных войск в Нормандии. На церемонию приехали многие европейские лидеры, президент США Джо Байден, президент Украины Владимир Зеленский с супругой — им даже расстелили красную дорожку

Россию на мероприятия не пригласили, хотя французский президент

Приглашать этого персонажа, к чествованию ценностей, за которые боролись эти бойцы, во время празднования 6 июня является предательством. Эти организации, чья деятельность и идеология вызывают глубокую тревогу, жутко напоминают зверства, совершенные нацистами во время войны. Репрессивные батальоны, такие как «Азов»* и «Айдар»*, обвиняются в нарушениях прав человека и военных преступлениях в ходе конфликта на востоке Украины с 2014 года.

Потому что да, господин Президент, этот конфликт начался с государственного переворота, организованного Западом в 2014, а не в 2022-ом, как вы нам так любите напоминать. Мы нарушили свое слово и свои обязательства, не выполнив Минские соглашения, как мы должны были сделать, и сделали это с полным знанием всех фактов, как признали Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

В частности, батальон «Азов»* использует символ, пугающе напоминающий символ дивизии СС «Дас Райх», известной своими зверствами во время Второй мировой войны, включая резню в Орадур-сюр-Глан. Дивизия «Галичина», состоящая в основном из украинских добровольцев, воевавших на стороне нацистов, является мрачным примером такого сотрудничества. Видеть, как эти элементы реабилитированы сегодня в Украине, — это оскорбление памяти миллионов, которые боролись и пострадали, чтобы победить фашизм.

Степан Бандера является фигурой Гитлера в Украине и почитается некоторыми как национальный герой, несмотря на его причастность к военным преступлениям, включая погромы против евреев и массовые убийства поляков. Бандера и его Организация украинских националистов (ОУН)*сотрудничали с нацистами в надежде создать независимое украинское государство, что привело к ужасающим и бесчеловечным действиям.

Но это еще не все. Вы должны, господин президент, вспомнить некоторые события в ночь с 5 на 6 июня 1944 года, в которых непосредственно участвовали Украина и бандеровцы, не для того, чтобы воевать с нацистами, нет, а чтобы воевать с нами! Если вам недостаточно дивизий «Дас Райх» и «Галичины», то вы должны знать, что украинцы также проливали французскую кровь во Франции.

<