Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Мы умеем в повышение ставок": Ответ критикам "красных линий"

«Мы умеем в повышение ставок»: Ответ критикам «красных линий»

Военный корреспондент Александр Коц ответил критикам «красных линий», которые обвиняют Россию в том, что она лишь грозится, но не воплощает угрозы в жизнь. «Мы умеем в повышение ставок», — отметил он.

Многие политологи, журналисты и общественники сейчас критикуют руководство России за отказ от резкой реакции на провокации Запада. За то, что власти всегда говорят про опасность пересечения противником «красных линий», но никогда не воплощают угрозы в реальность, что подвигает недружественные страны с каждым разом заходить всё дальше в своих провокациях.

Однако Коц считает, что Москва поступает правильно. Эксперт объяснил: сперва Россия долго предупреждает своих оппонентов о последствиях, а потом быстро действует, меняя правила игры. В качестве примера он привёл присоединение Крыма, антитеррористическую операцию в Сирии и спецоперацию на Украине, которая стала закономерным итогом восьми лет предупреждений о последствиях игнорирования Минских соглашений и о недопустимости расширения НАТО.

Это к тому, что мы умеем в серьёзное повышение ставок, невзирая на издержки и последствия. Просто ставки всё выше и выше. И очередной новый мир нам может не очень понравиться. Впрочем, не привыкать,

— отметил военкор.

Напомним, что ранее западные СМИ уже неоднократно призывали «коллективный Запад» действовать на Украине более решительно, поскольку «Россия лает, но не кусает». Они указывают на то, что Москва часто делает грозные заявления, но не решается реализовывать свои обещания, опасаясь эскалации.

Запад же последовательно заходит всё дальше в своих провокациях. Сначала Украине начали поставлять стрелковое оружие, потом — танки, потом — истребители, потом — дальнобойные ракеты, а теперь украинской армии разрешили наносить натовским оружием удары вглубь России, и уже начинаются разговоры о возможной отправке натовских войск в зону конфликта.

Россия практически никак «не реагирует» на всё это, если не считать ударов по местам скопления иностранных наёмников. Даже натовские беспилотники-разведчики в небе над Чёрным морем, которые помогают ВСУ наводиться на цели в Крыму, пока что не сбиваются.

Впрочем, недавно прошла информация о том, что в скором времени русским военным всё же могут разрешить сбивать эти дроны. Кроме того, президент России Владимир Путин заявил о возможности поставок русского оружия туда, где находятся западные военные базы. Он также не исключил возможности нанесения удара по западным странам в ответ на обстрелы русских территорий натовским оружием со стороны ВСУ.

ВИДЕО: