Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Мы давали вам все шансы, мы просили вас не доводить до греха…

Мы давали вам все шансы, мы просили вас не доводить до греха...

Почему так мягок Владимир Владимирович? Да и мягок ли он вообще? Запад, конечно, ведёт себя нагло, как никогда – но это же ведь напоказ. А в реальности они нас боятся. Они боятся очень сильно, и больше всего им страшно от того, что в России знает каждый: нельзя предсказать, что у Путина на уме.

Нельзя предсказать, как ответит Путин, на что, и каким образом. Наши генералы, кстати, из Минобороны – могли бы очень многое рассказать о том, что пути Владимира Владимировича – неисповедимы. Любая страна, которая в течение этих 20 лет пыталась досаждать Путину, имела возможность убедится: он всегда ответит! Дождётся нужного момента и сыграет свои карты так, что ветер над планетой пройдёт от его ходов! Но если бы только знать заранее, когда и как – этого ещё никому предсказать не удавалось…

В той же Америке уже кричали, что надо разогнать ЦРУ, которое проспало всё на свете, когда 10 лет назад абсолютно весь Запад оказался не готов к ответному ходу Путина.

Несколько недель назад наш президент сказал странам Запада чётко:
По поводу взорванного газопровода – мы давали вам все шансы. Мы призывали к международному расследованию, мы просили вас не доводить до греха. Вы не захотели, вы саботировали всё – что нам остаётся? Думаете, Россия «умоется» и проглотит произошедшее? Нет! Если вы не захотели по закону решать вопрос – Россия сама, без помощников найдёт виновных в этой ситуации и ПРИВЛЕЧЁТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Путин никогда и ничего не говорит просто так. Если ему вдруг, безо всякого внешнего повода вдруг пришло в голову вспомнить эту древнюю историю, значит, он просто решил, что пришла пора сыграть эту карту. Значит, Россия сейчас предпримет ответный ход, и скажет: «А вот это вам – за «Северные потоки»!

Путин собирает поводы. Он не спешит. Сейчас у него уже полно оснований для практически любого ответного шага. Путин придержал на руках почти все козыри: у России полный спектр возможностей для ответа. И когда начнётся «утро стрелецкой казни», которое недавно приключилось в нашем Минобороны – не знает никто. Очевидно лишь – и на Западе это правильно поняли – что Путин намерено очень сильно использовать армию, если он настолько приводит её в порядок.

Но ещё Путин не раз говорил про «не надо загонять крысу в угол». Он помнит эту историю по Питеру, он видит, что происходит сейчас в Европе перед выборами…

Фицо не пожалели – так-то, на минуточку!.. Своего собственного! То есть в Европе уже окончательно берега попутали, там политикам сорвало башню от происходящего. Значит, снаружи они вообще будут готовы на любые авантюры, даже самые безумные.

Так что Европе Путин даёт пройти через их выборы в Европарламент, с ними он будет решать вопрос чуть позже, когда пыль уляжется, и вопросы их личной власти, нынешних политиков, так или иначе решатся. Провоцировать их до этого момента Россия явно не хочет. И это не мягкость – все долги на счёт Европы и НАТО капают, они обязательно потом будут взысканы со всеми процентами. Это вопрос времени.

А вот что России делать с США? Что нам делать с ноябрьскими выборами?

На этот счёт у Запада настолько плохие ожидания, что они сами предполагают – для себя! – самые худшие сценарии! И один из них – связан с блокадой Чёрного моря со стороны России. О чём идёт речь?

Британский эксперт Александр Меркурис недавно заявил, что учитывая напряженность между Россией и США в Чёрном море, использование средств радиоэлектронной борьбы становится актуальным вариантом ответной реакции для Кремля. Он отметил, что российская сторона может применить тактику оглушения американских беспилотников.
Более того, согласно словам эксперта, есть основания думать, что Россия уже это делает. По его мнению, слишком много вопросов вызывает новая «странная траектория» полетов американских БПЛА в этом регионе. Что заставляет их менять свои привычные маршруты и какой секретный план преследуют американцы? Возможно, Россия и так уже начала задействовать свои возможности в области РЭБ, постепенно тестируя их на американских аппаратах.
Идея британца заключается в том, что на Западе так гордятся своей возможностью испытать своё вооружение против главного потенциального противника, но при этом забывают, что реальная жизнь – это всегда дорога с двусторонним движением. И Россия, конечно, ведёт себя намного тише и скромнее в информационном пространстве, заранее понимая, что оно полностью захвачено Западом, и там будут говорить лишь то, что «надо».

Но зато силовые структуры России, несомненно, по полной программе отрабатывают всё то, что связано со столь плотным приближением ключевой техники США, которая раньше всегда облетала потенциальные районы, связанные с