Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Харьковский план России сработал "блестяще": Украинские генералы "крутили головами", но было поздно

Харьковский план России сработал «блестяще»: Украинские генералы «крутили головами», но было поздно

Речи о наступлении на Харьков изначально не было, заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко. По его словам, харьковский план России состоял в ином, и он сработал «блестяще». Украинские генералы «крутили головами», но было уже поздно.

Речи о наступлении на Харьков изначально не было

Онуфриенко рассказал, что план России состоял в том, чтобы растянуть фронт и постепенно уничтожать подкрепление, которое туда кидает Киев. И этот план сработал блестяще.
Речи о наступлении на Харьков изначально не было, речь идёт о растягивании фронта. Сейчас противник вынужден перебрасывать туда подкрепления — это и есть главная задача. И, собственно, эту задачу харьковская наша группировка блестяще выполняет,
— сказал военный аналитик.

Таким образом, задачи наступления на город изначально не было. А вот задача измотать противника, вынудить его перебрасывать резервы — это да. Так что блестящее выполнение этого плана, по мнению аналитика, состоит в том, что наши войска не ушли в «устойчивую оборону». Русские солдаты достигли успеха и теперь продолжают давить на противника, что не даёт ВСУ вернуть резервы туда, откуда они были взяты.

По информации военного эксперта полковника Виктора Баранца, группировка «Север» спутала все карты украинским генералам:
Они крутили головами, не понимая, с какой же стороны от Харькова русские определили главное направление наступления. И куда в первую очередь бросать резервы.
А так как понимания не было, то украинский главком снял аж три бригады с южного направления, чтобы, так сказать, «заткнуть дыры».
Но было поздно,
— добавил Баранец.

Как известно, под Харьков стянули всё что можно: 82-ю десантно-штурмовую бригаду, 36-ю бригаду морской пехоты, 92-ю штурмовую бригаду и др. Но, как видно, это не привело к результату.
Стратегия России по открытию нового фронта к северу от Харькова, по мнению военных аналитиков, была направлена на растягивание ограниченных сил Украины и ослабление обороны на юге, в промышленном и сельскохозяйственном регионе Донбасса,
— пишет The New York Times.

Тем не менее издание приводит точку зрения Роба Ли из Института внешнеполитических исследований, который считает, что русские пока не воспользовались результатами хар