Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Отправили к Бандере. Армия России уничтожила азовца, пытавшего пленных

Отправили к Бандере. Армия России уничтожила азовца, пытавшего пленных

Российские войска уничтожили в зоне боевых действий на Украине идейного нациста и фаната Гитлера, командира отряда «88k» в составе нацбата «Азов»* Яна Кононенко с позывным Шамиль. Бывший хулиган из группировки киевского «Динамо» мечтал о войне и радовался началу конфликта. Он известен участием в пытках российских военнопленных.

Кононенко родился в Киеве. На его страницах в соцсетях есть много снимков с флагом киевского «Динамо» и его ультраправой хулиганской группировки. Он занимался кикбоксингом и участвовал в драках с другими фанатами. Называл своей миссией спасение белой расы. Поклонялся Адольфу Гитлеру, а также американскому неонацисту и расисту Дэвиду Лэйну, который получил 190 лет тюрьмы за убийства евреев и темнокожих земляков.

Участвовал в военном конфликте на Украине с самого начала. В начале 2023 года был ранен, после чего покинул подразделение «Азова».

Как про него пишут в соцсетях, некоторое время Кононенко занимался банальным бандитизмом в Киеве вместе со своими друзьями-неонацистами Яном и Хвичей. Однако недавно вернулся в «Азов» и продолжил воевать. Несколько дней назад он перестал выходить на связь, а теперь стало известно, что российские бойцы отомстили ему за пытки военнопленных — азовец убит.

Его страница в Instagram** ярко характеризует Кононенко как неонациста и милитариста. «Меня пугает проживать обычную жизнь. Работать — это страшно. Год до войны я мечтал и представлял будущие сражения, набеги, я от этих мыслей испытывал эйфорию. И вот уже на сегодняшний момент я участвовал в самых настоящих штурмах, рейдах. Это в прямом смысле и есть набеги!!!» — писал Кононенко.

Его психические отклонения проявились и в другом случае. Как он рассказывает в другом посте, к нему как-то подошел боец и пожаловался на боли в пояснице. И Кононенко велел ему читать «44 раза вслух законы украинского националиста» и «14 раз 88 заповедей Дэвида Лейна» (в цифрах 14 и 88 зашифровано количество слов в культовых для неонацистов фразах Лэйна и Гитлера).

Единственное, что его потрясло, но не смутило, это гибель таких же нацистов в бою — у него даже «было неприятное чувство на душе». «Но сейчас я чувствую себя отлично, потому понимаю, что после смерти я возрожусь в эпоху меча и щита, опять волей судьбы встречусь со своими братьями по оружию. Мы все вместе будем весело шагать, скакать на конях, плыть кораблями на встречу опасностям и приключениям. Да, мне еще в этой реальности предстоит заполучить все самое желанное, пройти немало увлекательных, опасных приключений, но мне греют душу мысли, что мы все равно с вами встретимся», — считает военный преступник.

Он много размышлял о военном конфликте в госпитале, но от своих идей не отказался. «Думаю, почему взрослые люди так сильно боятся рисковать, идти на штурмы, почему такой большой страх смерти. Большинство этих мужиков, которым за 40, а то и за 50 (таких большинство на фронте), всю жизнь проживали примитивную, скучную жизнь, семья, дом, работа, по выходным алкоголь или под вечер бутылочка пива, никаких грандиозных свершений, планов на будущее. И вот, вас волей судьбы забирают с этого рабства, и появляется шанс жить славно и шагать навстречу приключениям!!!! Вот вам война, огромный подарок судьбы, проявить себя, рискнуть и стать счастливым!!!» — писал он в одном из постов перед смертью.

Зверства «Азова»

Нацбат «Азов» был создан в 2014 году из футбольных хулиганов и неонацистов. Позднее власти их легализовали. Однако вскоре нацистам пришлось разделиться на подразделения, чтобы обходить санкции Запада, который был в шоке от их зверств.

В отч