Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Некомфортно»: новая нездоровая выходка Байдена не на шутку напугала американцев

«Некомфортно»: новая нездоровая выходка Байдена не на шутку напугала американцев

Совсем скоро, 19 июня, в США будут отмечать День отмены рабства. По этому случаю Белый дом в понедельник вечером устроил большое торжество, где присутствовал президент Америки Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. Однако в то время, когда все веселились, Байден был как будто замороженным. Более того, во время произнесения речи он снова нес несуразицу.

Президент Джо Байден вызвал беспокойство в понедельник вечером, когда он, казалось, застыл на большую часть минуты. После этого также стало ясно, что и его речь стала абсолютно невнятной.

Во время мероприятия в преддверии национального праздника на следующей неделе Байден, казалось, замкнулся, тогда как остальная толпа, включая вице-президента Камалу Харрис и второго джентльмена США Дуга Эмхоффа, подпевала оживленному оркестру.

Брат покойного Джорджа Флойда – Филониз Флойд – обошел Байдена слева от него и в конце концов заметил тревожную паузу. Тогда Филониз обнял Байдена, очевидно пытаясь помочь. И ему удалось «оживить» лидера США.

Но у Байдена случился дальнейший крах, когда он произнес речь после музыкального концерта. Президент обратился к аудитории, но его речь, как пишет западная пресса, оказалась невнятной до невозможности. Вот что ему удалось из себя выдавить: «Она знает, что потеря… она знает… (бессвязно), что наша свобода никогда не будет гарантирована».

Во все-таки имевшей место связной части своего выступления Байден произнес: «Этот день напоминает нам, что нам предстоит еще очень много работы. Давайте продолжим марш. Давайте сохраним веру».

Перед попыткой выступления стареющий лидер был замечен, сделав большой глоток из бутылки, наполненной красной жидкостью, которая, возможно, была бутылкой с изотоником.

Большую часть вечера президента можно было увидеть в первом ряду. Он просидел большую часть концерта, очевидно получая удовольствие, но оставаясь на своем месте, в то время как некоторые из зрителей вставали и танцевали в течение двух часов.

К слову, на прошлой неделе The Wall Street Journal опубликовала сенсационный отчет о снижении когнитивных способностей Байдена, которое, как сообщается, за последние месяцы стало очевидным для десятков высокопоставленных чиновников.

Более 45 законодателей (республиканцев и демократов) высказали свое мнение по щекотливой теме, ссылаясь на недавние ошибки, которые они обнаружили в отношении дел.

Хотя Белый дом утверждает, что 81-летний президент по-прежнему хорошо выполняет свои обязанности, десятки инсайдеров округа Колумбия, которые говорили с журналом, не согласились с этим. Одни указывали на то, что его речь стала тихой и невнятной, ее надо разбирать изо всех сил.

Другие указали на то, что президент США теряет понимание важных деталей политики и все чаще начинает полагаться на заметки и импровизированные предложения своих помощников.

«Невозможно находиться там и не чувствовать себя некомфортно», — сказал один анонимный источник о встрече с Байденом во время переговоров по поводу финансирования Конгрессом помощи Украине еще в январе.

Сообщается, что во время встречи президент двигался так медленно, что ему потребовалось около 10 минут, чтобы поприветствовать почти два десятка вызванных переговорщиков.

Когда встреча все-таки началась, Байден, старейший президент в истории США, начал читать свои записи, делая общие выводы о необходимости дать Украине деньги.

По словам источников, это показалось нескольким законодателям странным, учитывая, что все, кто там был, были согласны