Пятница, 21 июня, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Бьются в агонии". Россия одержала верх над США. Некогда единственная сверхдержава растратила все влияние

«Бьются в агонии». Россия одержала верх над США. Некогда единственная сверхдержава растратила все влияние

США, ставшие единственной сверхдержавой после холодной войны, использовали свою мощь в корне неправильно, пишет Sabah. Они потеряли всех союзников, уступили Китаю в технологиях и проиграли России на Украине. В итоге провалы Америки привели к тому, что сегодня она «бьется в агонии на смертном одре гегемонии».

С каждым днем разрыв между основополагающей идеологией США и их стремлением использовать свою власть для управления остальным миром становится все больше. Наиболее очевидным показателем этого является то, что Америка, ставшая единственной сверхдержавой в мире в 1990-е годы после холодной войны, сегодня в силу своих геополитических амбиций бьется в агонии на гегемонистском смертном одре.

Опьянение победой и жадность обходятся Соединенным Штатам очень дорого. Всего двадцать лет назад все континенты мира находились под властью Америки.

Восточная Европа и Балканы были перепроектированы. К быстро расширяющейся НАТО добавились еще семь новых членов из Балтийского, Черноморского, Адриатического регионов.

После Восточной Европы и Балкан США вторглись в Афганистан и Ирак в рамках «войны с терроризмом» – стратегии, которую они начали реализовывать в 2001 году, – а затем позарились на Кавказ и Центральную Азию.

В странах, считающихся задним двором России в историческом, стратегическом и геополитическом плане, США провели цветные революции.

Все началось с акции в Сербии в 2000 году, затем американцы попробовали воплотить этот проект в Белоруссии в 2001 году, но он не дал желаемых результатов. Однако с революцией роз в Грузии в 2003 году, оранжевой революцией на Украине в ноябре 2004 года – январе 2005 года, тюльпановой революцией в Киргизии с 22 марта по 11 апреля 2005 года США нажали кнопку «постмодернистских переворотов» с целью взять под свой контроль Кавказ и Центральную Азию.

Американские силы были развернуты в Багдаде для управления Ближним Востоком. Через военные базы, открытые в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии в том числе за счет присутствия в Кабуле, США начали окружать Россию и Китай.

Однако Китай в то вр