Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Удар по Киеву встретили тихим: "Неужели началось?"

Удар по Киеву встретили тихим: «Неужели началось?»

Армия России нанесла мощнейший удар по Киеву, выведя из строя целый ряд военных складов, где предположительно хранились ракеты ПВО. Этот обстрел встретили тихим: «Неужели началось?»

Как говорят сами украинцы, столь мощного удара Россия не наносила уже давно. Очевидцы рассказывают о сильных пожарах в местах прилёта. А кто-то в комментариях написал: «Неужели началось?»

По предварительным данным, на поражённом складе хранились боеприпасы и ракеты для комплексов ПВО Patriot. Лишившись их, ВСУ значительно ослабили свою оборону.

Военный эксперт Александр Ивановский полагает, что это только прелюдия к масштабной бомбардировке украинских военных объектов. При этом, полагает он, больше всего достанется Киеву.

В своё время враг стягивал военные склады и производство именно в столичный регион, полагая, что его смогут защитить американские Patriot — в Киеве их больше всего. Но, как показывает практика, американские ЗРК пропускают русские ракеты.

Взрывы этой ночью также гремели в Одесской и Николаевской областях. Есть информация, что в Одесской области в результате прилёта было уничтожено 11 иностранных военных специалистов — в основном британцы и чехи. Как пишет Тг-канал Win/Win, британцы должны были сменить ракетчиков в Миргороде (Полтавская область).
Два старших офицера должны были формировать и детализировать полётные задания для ракет Storm Shadow и Scalp. Наши ударили по зданию в порту Одессы близ судоремонтного завода. Там как раз шло представление вновь прибывших офицеров,
— говорится в сообщении.

Кроме того, русские военные уничтожили мост в Затоке, через который идут маршруты снабжения южной группировки войск противника и его сил в Донбассе. Это уже не первый раз, когда данная переправа подвергается атаке. В прошлом украинцы её уже восстанавливали.

Позже появилась информация о прилёте по Харькову. Русские ракеты поразили военный объект, однако местные СМИ и Тг-каналы пытаются выдать это за удар по гражданским строениям.