Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

США в беде — Путин устроил неприятный сюрприз с американским госдолгом

США в беде — Путин устроил неприятный сюрприз с американским госдолгом

Российский президент Владимир Путин устроил сюрприз для США, которые столкнулись с трудностями из-за госдолга. Такими данными поделились журналисты из КНР.

В текущем году размер американского госдолга установил новый рекорд: он превысил 34 трлн долларов и уверенно устремился к новым высотам. В то же время недавно стало известно, что Федеральная резервная система (ФРС) США зафиксировала рекордный убыток — он составил $114,3 млрд.

Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Как отметили китайские журналисты, на этом плохие новости для руководства Соединенных Штатов не закончились — еще один сюрприз преподнес Владимир Путин.

«В последнее время в финансовом мире произошло слишком много потрясений», — констатировали авторы американского издания.

Обозреватели Baijiahao обратили внимание, что на фоне сообщений о рекордных долгах США и убытках ФРС поползли слухи, что американское государство в беде и находится на грани банкротства. В частности, ряд СМИ и финансовых аналитиков утверждают о том, что у страны заканчиваются деньги, а новые получить не так просто, как прежде. Дело в том, что американские казначейские облигации перестали пользоваться спросом в мире.

Многие страны взяли курс на отказ от облигаций американского госдолга и наиболее решительно действует Китай. Последний на протяжении многих лет был одним из крупнейших покупателей американских облигаций, однако в последнее время он не покупает, а продает эти активы.

За первые три месяца текущего года страна продала казначейских облигаций США на несколько десятков миллиардов долларов, тем самым ее вложения в госдолг упали до самого низкого уровня с 2009 года. Как считают обозреватели Baijiahao, эта массовая распродажа произошла во многом благодаря России и ее президенту Владимиру Путину.

«Китай значительно сократил свои запасы казначейских облигаций США, а также увеличил свои инвестиции в российское золото. По имеющимся данным, Пекин стал крупным покупателем российского драгметалла», — констатировали журналисты из КНР.

Аналитики Baijiahao полагают, что Путин рекомендовал Китаю продавать американский госдолг и вкладывать вырученные деньги в покупку золота. Эти действия стали частью глобального плана по избавлению зависимости от американского доллара. Чем меньше Россия, Китай и их союзники будет использовать доллар, тем хуже будут дела у США. Кроме того, приобретая российское золото, Китай может не только укрепить экономическое сотрудничество с Россией, но и оказать ей финансовую поддержку», — считают в КНР.

ВИДЕО: