Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Артисты хотят отстоять право петь в трусах. Вплоть до угроз закончить карьеру. Мнение автора

Артисты хотят отстоять право петь в трусах. Вплоть до угроз закончить карьеру. Мнение автора

Вторую неделю не утихают страсти по поводу выступления Бузовой в Уфе. Выход бывшей участницы Дома — 2 сравнили со скандальной вечеринкой Ивлеевой. В сети откровенные наряды Ольги подверглись критике, а общественники закидали жалобами надзорные органы.

4 июня депутат от КПРФ Ирина Филатова направила письмо министру культуры Ольге Любимовой. В результате сейчас идет обсуждение о возможном вводе дресс-кода на эстраде. Среди артистов это вызвало настоящую панику.

Сама Бузова пыталась оправдаться, дескать мероприятие, в котором она принимала участие, не было приурочено ко дню защиты детей. Мало того, оно имело ограничения по возрасту. Почти сразу угольков в костер подбросила ее коллега по бревну — Собчак. Она разразилась длинным постом на тему того, где вы чиновники и куда смотрите? Мол, Настю Ивлееву буквально съели за частную вечеринку в ночном клубе. А Оленьке, которая, кстати, эту самую вечеринку осудила, ничего не делается. Где справедливость?

Но, как оказалось, у Бузовой в отличие от Ивлеевой очень много заступников. И они не стали молчать, а сразу выразили свое авторитетное мнение.

Так, певица Люся Чеботина пригрозила приостановить свою карьеру, если чиновники введут ограничения:
Исполнять песни и материалы вживую жарко и физически тяжело настолько, что можно потерять сознание. Поэтому если введут такой закон, то, к сожалению, со своей концертной деятельностью я закончу..

То есть, трусы это необходимый элемент выступления, в обычной одежде жарко. Чеботина рассказывает, что ее однажды даже выносили со сцены , где ей стало плохо от перегрева. Короче, бедная женщина терпит такие невзгоды ради того, чтобы донести свое творчество до зрителей. Впрочем, в сети смелое заявление Люси встретили скептично. Ну куда она денется? Не курьером же в доставку пойдёт.

Вскоре подключилась и тяжелая артиллерия в лице Тани Булановой. 55-летняя исполнительница горой встала на защиту Бозовой. Дескать та не сделала абсолютно ничего предосудительного. Кроме того, ее фигура вполне позволяет носить подобные наряды. А инициативу по вводу дресс-кода Татьяна назвала глупостью.

Дальше всех пошла звезда фестиваля в Каннах Лена Ленина. Она выложила в своем блоге старое фото с Бузовой, таким образов поддержав оскандалившуюся питомицу Дома — 2. А под снимком отметила, что артисты предпочитают обычную повседневную одежду. А на «выход в трусах» их толкают зрители. Да, именно публика виновата, что певцы выходят на сцену в исподнем. Потому что обывателям неинтересно смотреть на условную Бузову в костюме или платье в пол. Им надо скандал и вызов.

В сети мнения зрителей разделились. Кто-то припоминает Леонтьева или Борю Моисеева, которые еще в 90-х устраивали на сцене кич. Другие считают, что цензура на эстраде должна быть и что современные исполнители совершенно потеряли берега.

Однако надо исходить из реального положения дел. Даже принятие закона о дресс-коде не избавит эстраду от двойных стандартов. Так и будет — одним можно, другим нет. Как в примере с Киркоровым, которого сначала повырезали отовсюду и перестали звать на ТВ. А потом после кулуарных объятий с Песковым — не только восстановили, но и пригласили в новые проекты.

В результате все так и останется на бумаге или вовсе перейдет в статус рекомендаций.