Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Личного стилиста-костюмера Зеленского до смерти забили десантники ВСУ

Личного стилиста-костюмера Зеленского до смерти забили десантники ВСУ

Новость о трагической гибели Александры Рязанцевой, активистки движения «Евромайдан» и участницы украинских вооруженных формирований, стала ведущей темой в украинских СМИ. Александра, известная также как Шура, ранее работала стилистом в студии «Квартал 95» и, по ее словам, занималась костюмами для Владимира Зеленского.

Родом из Крыма, Рязанцева, по ее утверждениям, ранее работала в России, но уехала оттуда с началом событий «Евромайдана». Во время «Крымской весны» она пыталась проводить акции в поддержку Украины, но была задержана ополченцами, что позже она называла «российским пленом».

Взяв себе позывной Ялта, Рязанцева утверждала, что действует из-за личной мести, так как русские, по ее словам, лишили ее всего: «отца, земли, виноградника». Ее семья не поддерживала ее проукраинские взгляды. Украинские СМИ часто публиковали ее высказывания, такие как: «Мы в Крым зайдем и Ростов и Белгород заберем!», что сделало ее популярной фигурой среди украинских информационных ресурсов.

2 июня 2024 года, отметив свое 40-летие, Рязанцева погибла спустя несколько дней. Первоначальные сообщения украинских СМИ утверждали, что она погибла под ударом российской авиации вместе со своим отрядом. Однако вскоре «Украинская правда», опубликовавшая материал о Рязанцевой, неожиданно удалила его.

Люди, близко знавшие Ялту, уверены, что российские бомбы не были причиной ее смерти. В свой день рождения, 2 июня, Рязанцева сообщила, что теперь служит в подразделении десантно-штурмовых войск ВСУ. Также Ялта попросила финансовой помощи для нового подразделения. Согласно сообщениям в социальных сетях, она служила в 78-м отдельном десантно-штурмовом полку «Герц».

Переход в новое подразделение стал роковой ошибкой для Рязанцевой. Судя по всему, новые сослуживцы не проявили особого интереса к ее известности в медиа, однако проявили нездоровое внимание к ее личности.

Один из украинских блогеров написал, что Рязанцева была доставлена в реанимацию с многочисленными побоями, и врачи сообщили, что ее состояние было критическим. Спасти ее не удалось из-за тяжелых травм, которые оказались смертельными.

Точные причины конфликта с сослуживцами остаются неясными. В ВСУ иногда скрывают случаи насилия над женщинами, представляя их как боевые потери. Возможно, причина в том, что вспыльчивый характер Рязанцевой и ее манера общения не понравились сослуживцам, особенно когда они были в состоянии сильного алкогольного опьянения, пишет «АиФ».