Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Дмитрий Дюжев жалуется на низкую зарплату (пожалеем его дружно)

Дмитрий Дюжев жалуется на низкую зарплату (пожалеем его дружно)

Здравствуйте! Да, приличных слов нет, но я постараюсь их найти. Заранее прошу прошения за эмоциональность, но я не могу осознать, понять и принять — зачем артисту жаловаться на бедность. На кого эта жалоба рассчитана? На зрителя, который таких зарплат (за редким исключением) за день работы никогда не видел? На продюсеров и коллег? Дюжев своим заявлением бесконечно меня задел и возмутил. Что ж, давайте обменяемся мнениями. Может, я вижу ситуацию не верно?

Дорогие читатели, есть у наших артистов, откуда-то, это неприятная черта — жаловаться. Сразу вспомним времена ограничений в 2020-м, когда мы все сидели по домам и выходили по куар кодам. Тогда многие артисты затянули эту жалобную песню, мол, концертов нет, съёмки на паузе, денег нет и вообще последнюю краюху хлебушка догрызаем. Особенно наглые артисты умудрялись у своих зрителей денег просить, мол, помогите бедному лицедейчику на пропитание и содержание команды. Филипп Киркоров просил купить билет на концерт с открытой датой, например. Кто-то прямые эфиры вёл с просьбами донатить на пропитание.

Но это запредельная наглость. Сидит такой «бедный» артист в особняке и в наряде, который стоит, кек десять годовых зарплат учителя, и просит скинуться по рублю. Позорище. И это всё на фоне коллег, которые, наоборот помогали, а не жаловались и клянчили. Ну хорошо, кто-то потом оправдался, мол, испугался неизвестности и бес попутал, но сейчас, когда индустрия кино на небывалом подъёме, когда фильмы и сериалы в изобилии, продолжать жаловаться — это что-то совсем позорное. И мне очень интересно как же эти жалобщики сами себя оправдывают?

Мне попалось на глаза интервью Дмитрия Дюжева, в котором он размышляет о современном кинематографе. Говорит, что артисты пьют, готовы сниматься в любой пошлости лишь бы платили. Тут немного отвлекусь, с вашего позволения. Прежде чем осуждать коллег, хорошо бы на себя взглянуть критическим взглядом. Дюжев и сам снимался в провальном фильме Сарика Андреасяна «Беременный», который имеет очень низкие оценки и разгромлен критиками и зрителями. Он же соглашался на эту пошлость и денег за неё получил. Так может стоит начать с себя и говорить, что и сам готов?

А дальше он говорит, что очень упала зарплата артиста, и раньше платили условные сто рублей, а теперь десять. Так ещё и ему бедному приходится на общих условиях на кастингах в очередях стоять. У него с очередями, видимо, какой-то пунктик. То он на зрителей жаловался, которые его в аэропорту не пропустили и в конец очереди отправили, а он ведь «жизнью для них рискует». А сейчас на коллег злится, что ему со всеми в одной очереди стоять. А чем он лучше любого другого артиста, что к нему должно быть другое отношение?

Ну да ладно. Так зачем эти жалобы на маленькую зарплату и очереди? Зрители должны пожалеть? Или по рублю скинуться? Только ведь не пожалеют. Ну надо же понимать уровень зарплат в стране и какое отношение у большинства зрителей к современным «звёздам», которые надоели хвастать своей люксовой жизнью и мнят себя «элитой». Да зритель наоборот начинает злорадствовать и негативить, что весьма ожидаемо. Может быть, это обращение к продюсерам и боссам кинобизнеса? Тогда это надо лично обсуждать. А про очереди — это смешно.

Смешно, потому что давно уже нет никаких очередей. 99,9 процентов всех кастингов теперь в онлайне. Артист записывает самопробы и не стоит часами в коридорах студий. Режиссёр по самопробам отбирает, а потом вызывает тех, кто подходит. И всех на чёткое время, что мы почти не пересекаемся с другими артистами. Более того, таких известных артистов, как Дюжев, даже самопробы записывать не просят. Продюсеры и режиссёры и так прекрасно уже знают его актёрский диапазон и приглашают без всяких проб. Поэтому про очереди — это всё ложь и прибеднение. Сказки для далёких от профессии людей.

Да и про деньги тоже ложь, кстати. У артистов сейчас наоборот — растут зарплаты. Даже в сериале «Слепая» ставка начинается от 8-10 тысяч за смену, а а сериалах от платформ за смену молодому и зелёному артисту легко платят 15-20 тысяч. Индустрия сейчас на подъёме, снимается много, бюджеты растут, распилы почти полностью ушли в прошлое. О каком снижении зарплат говорит Дюжев?

Вообще, у меня складывается впечатление, что он заигрался в каком-то образе и потерял своё настоящее «я». Во всех интервью и публичных выступлениях я вижу какой-то наигрыш, плюсование эмоций и актёрскую игру. И получается, что это уже не Дюжев даёт интервью, а какой-то его персонаж. И говорит он далёкие от реальной профессии вещи (которые легко проверить). Играть в жизни, на самом деле, очень опасно для психики, можно навсегда потерять себя настоящего и запутаться в лжи и правде. Но если это намеренный образок и жалобы чтоб зритель пожалел — то это ещё хуже.

А вы что думаете? Зачем, по вашему мнению, артисты жалуются на публике? Напишите, пожалуйста, в комментариях!