Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Наша пощечина США, как очередное доказательство их слабости

Наша пощечина США, как очередное доказательство их слабости

Зря многие не слишком обратили внимание на это событие. А ведь оно стоит того. Кроме этого, в нём спрятан очень глубокий тайный смысл, если понять который, то картина противостояния России и США заиграет совсем другими красками. На Кубу прибыла миссия наших кораблей в составе: фрегата «Адмирал Горшков», АПЛ «Казань» и двух вспомогательных судов. Казалось бы, в чем особая значимость данного события? Но чтобы её понять, надо просто знать, что фрегат является носителем гиперзвуковых цирконов, а АПЛ «Казань» — одна из новейших подводных лодок, спущенная на воду в 2020 году, проекта Ясень-М, имеющая целый набор интересных изделий для поражения как подводных, так и наземных целей.

При этом те изделия, которые находятся на бортах этих кораблей, фактически неуязвимы для американских средств ПВО. Находясь всего в 90 км от побережья США, эти два корабля ВМФ России представляют огромную угрозу безопасности США.

Вот только проблема США в том, что ничего противопоставить этому визиту они не могут. Все помнят историю Карибского кризиса, который чуть не привел к опасным для планеты последствиям. Тогда США не испугались пойти на радикальную конфронтацию с СССР. При этом важно, что речь именно про СССР, который в те годы являлся общепризнанной в мире силой способной на равных противостоять США. И даже это не остановило американское руководство. И интересно понять, в чём причины такой разницы в подходах фактически к одинаковому событию?

А ларчик открывается просто. В те года США были уверены, если не в своём превосходстве, то как минимум в паритете в возможностях своего ЯО. Сейчас своими действиями лишь показали свой страх перед открытой конфронтацией с Россией. Ведь это вам не в соседней стране участвовать в конфликте из-за угла, прячась за спинами чубатых и европейцев. Здесь пришлось бы соперничать напрямую, а для этого надо быть, во-первых, плохими танцорами, а во-вторых, располагать чем-то более существенным, чем глупость и самоуверенность. Похоже, ничего другого , кроме этих двух качеств, у США на данный момент просто нет.

Так что теперь надувать щеки и грозить нам последствиями у представителей этой страны будет получаться очень плохо. Но главное, что весь остальной мир увидел «границы могущества США», которые очень сильно зависят от расстояния до ближайшего русского солдата. Чем мы дальше, тем могущественнее США и агрессивней риторика их политиков, но стоит к ним приблизиться, как происходят такие метаморфозы, и США превращаются из гегемона в покемона.

Кстати, подобная метаморфоза произошла с ними на днях и в одной африканской стране «Н», откуда они срочным порядком вывели своих солдат, любезно предоставив оставленные ими базы для репетиций русских оркестрантов из известного в прошлом коллектива.

Проблема трусости еще и в том, что её стараются замаскировать. Вот и здесь США попытались это сделать, только получилось еще хуже. Для начала они просто потеряли у своих берегов нашу АПЛ и не придумали ничего более умного, чем распугать всё Майами полетами вертолетов и самолетов в поисках потерянного. А ведь надо просто было знать, что проект Ясень-М — это как раз про практически бесшумные подводные субмарины, а значит, не стоило и топливо тратить на поиски, всё равно не нашли бы, пока «Казань» сама не захотела, чтобы её увидели.

И тут важно, что это произошло чуть ли не в прибрежной полосе США. Случись такое за тысячу километров, американцы бы сказали что им это просто неинтересно и особо они и не искали. Но тут ситуация другая. Потерять корабль вероятного противника у своих берегов, да еще на глазах у всего мира — это уже полный зашквар.

Но еще интереснее ситуация с наличием на борту наших кораблей изделий с желто-черной маркировкой. По утверждениям США — их там нет. Только на основании чего сделаны такие выводы. Понятно, что для успокоения нации, которая до сих пор верит, что главное оружие США — это человек-паук и капитан Америка, такая информация вполне прокатит. Но вот в реальности ситуация несколько иная.

Неужели кто-то правда решил, что два наших корабля, входящие в стратегическую доктрину обороны, отправились на другой конец света, за тысячи морских миль от своих портов приписки, не имея на борту специфических изделий? В ситуации, когда судьба мира может измениться в одну минуту, такой поступок пахнет полным разгильдяйством. Так что можно не сомневаться, что на кораблях находился полный комплект необходимых изделий.

Думаю, и власти США это прекрасно понимали, но попали в ситуацию, когда притвориться дурачком проще, чем выглядеть умным. Ведь если бы почитатели комиксов узнали, что за гостинцы к ним приплыли, это вызвало бы у них шок. А зачем лишний раз нервировать тех, кто так и не понял, кто они — мужчина или женщина.

В общем, США в очередной раз показали себя страной, неспособной к решительным действиям в ситуации, когда можно получить сдачу. И не просто получить, а еще и отгрести по первое число. Хотя это вполне в духе американского образа жизни. Ведь герой — не тот, кто совершает подвиги, а тот, кто про них много рассказывает. Так что, когда наши корабли уйдут с Кубы на безопасное для США расстояние, мы с вами услышим, как мужественные американцы прогнали их от своих берегов, даже не обратившись за помощью к Аквамену.