Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Отказ = смерть». Простые украинцы отреагировали на мирный план Путина

«Отказ = смерть». Простые украинцы отреагировали на мирный план Путина

Многие жители Украины в социальных сетях поддержали мирный план, который 14 июня предложил президент РФ Владимир Путин. Российский лидер на встрече с руководством МИД призвал полностью завершить конфликт на справедливых условиях.

Херсон и Запорожье — наши

Путин заявил, что непременным условием для начала мирных переговоров с Киевом, является вывод Вооруженных сил Украины (ВСУ) с территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области. Причем именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали в момент их вхождения в Украину.

Второе условие — отказ украинских властей от планов по вступлению НАТО. После этого возможно будет сесть за стол переговоров.

Здесь требования РФ во многом повторяют Стамбульские соглашения 2022 года, отвергнутые Киевом по указке Запада. То есть внеблоковый и безъядерный статус Украины, ее денацификация и демилитаризация, защита русскоязычного населения, снятие всех санкций с России.

«Речь идет не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении. Если Запад и Киев откажутся — это их ответственность за кровопролитие», — подчеркнул президент.

«Включить мозг и взглянуть на реалии»

Выступление Путина вызвало мгновенный отклик в украинских социальных сетях и Telegram-каналах. Конечно, чиновники, депутаты и украинцы, которые давно уехали за границу и ратуют за продолжение сражений, встретили предложения российского президента с негодованием. Но многие простые люди выступают за принятие условий России.

«Можно всем сердцем ненавидеть Россию, но, если говорить по факту, включить мозг и взглянуть на реалии, мы в любом случае не отобьем Донецк и Луганск с Крымом. Нужно понимать, что сейчас это реальный шанс остановить войну. В НАТО нас все равно никогда не возьмут, так что…» — написал Борис.

«Вообще то Зеленский с Байденом подписали бумаги о продлении войны ещё как минимум на 10 лет», — намекнул Вадим на то, что Киев эти условия не примет. «Байдену на том свете уже прогулы ставят. Он вообще в неадеквате», — получил ответ от пользователя с ником Ширяк Зорян.

«Путин говорит о реалиях текущего дня. Если будем продолжать, есть риск потерять не только Харьков и Одессу. По ходу прислушаются только когда на кону будет стоять Киев…», — высказался пользователь с ником Агент Правды. «Без войны много денег не украсть. Прислушаются другие, не эти», — ответил ему Юрий Рафальский, подразумевая команду Владимира Зеленского.

«Во-первых это единственный выход. Во-вторых-дипломаты наши должны работать над тем, чтоб выбить лучшие условия переговоров», — пишет Игорь Гончаров. «Довоюемся, когда уже будут обсуждать и Полтавскую область, и Днепр. РФ в долгую вывезет, а мы нет. Чем дальше, тем хуже будут условия», — прогнозирует пользователь 543.

«Пускай отказываются, далее будет Одесса, Харьков и Николаев», — считает Анжелика Сашкина. «Тем более нас Россию очень ждут», — вторит ей Елена Уманец.

«Отказ = смерть», — подвел итог дискуссии Mark Avitus.