Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Больше всего достанется Британии

Больше всего достанется Британии

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Самое лучшее утро, когда есть чай с пряниками и хорошие новости. Поехали.

После начала СВО запад наделал много всяких шагов, пытаясь напакостить России, и серьёзных, и не очень, и совсем глупых, от которых сами же и страдают, но как те мыши, которые хотят стать ёжиками, продолжают жрать санкционный кактус.

Одной из таких глупостей стала заморозка наших золотовалютных резервов. Само по себе действо уже навлекло на финансовую систему запада образ прокажённой, и все нормальные страны начинают от неё шарахаться и избавляться от западных активов.

Практически все валюты западных стран, которые ещё пару лет назад пользовались безусловным доверием и славились устойчивым спросом, сегодня с лёгкой руки России стали именоваться токсичными.

Запад, во главе с Америкой, дооолго ходил и облизывался по поводу конфискации наших активов. Никак не решался, чтобы окончательно не грохнуть своё реноме. Но понял, что его уже не восстановить, поэтому терять уже нечего, и сначала американцы постановили изъять наши деньги, которые хранились у них, а потом начали долбить страны Г7, чтобы они повторили её смертельный трюк.

И вот, со стороны Европы начались подвижки и в этом вопросе. На последней сходке Г7 было принято решение о выделении Киеву очередного кредита в 50 млрд долларов. А гасить этот кредит будут из доходов от замороженных российских активов.

О, как! Т.е. пока своровать окончательно всё-таки страшно, а вот тыбзить по мелочи уже готовы.

Американцы доводят Европу до состояния, когда остаётся снять последние штаны. Ведь на поддержку киевского режима требуется всё больше средств. Запуск новых производств — это тоже гигантские деньги. Обеспечение их заказами — опять деньги. Доставка — снова грошики…

Куда ни ткнись все требуют мани. А бюджеты перестали наполняться. Экономика хромает на обе лапы. В этом году ЕС снова ждёт борьба за выживание в условиях, когда рост экономики по прогнозу МВФ в 2024 году составит всего-то 0,8%. И это при том, что сейчас большинство экспертов на западе уже говорят о, как минимум, стагнации — это значит, что экономика стала «недвижимостью», или даже о рецессии, что означает падение ВВП.

Так что денег в Европе мало. А тут ещё хихимон начал проводить нечестную политику переманивания финансовых потоков к себе, создавая идеальные условия для начали бизнеса в США. Естественно все инвестиционные деньги хлынули туда, а Европа осталась без финансовой подпитки.

Отсюда и попытки ЕС продержаться ещё какое-то время за счёт замороженных российских ЗВР.

Только вот в самой России как-то не особенно кто-то по этому поводу переживает. И с самого начала этого беспредела финансовый блок Правительства ведёт себя уж как-то очень пофигистически. Это сильно напрягало народ и многие с осуждением бросали фразы негодования, типа: “Спустили половину наших накоплений, а всё ещё у кормушки сидят!”…

Однако и ЦБ, и Минфин спокойны не потому, что удалось восстановить потерянные резервы в течение 2022 года, а потому, что быстренько ответным ходом заморозили такое же количество средств западных компаний на спецсчетах. Вывести деньги невозможно. Использовать их можно, но только на развитие инфраструктуры России. Что, собственно, нам и требуется!

Ну, а чтобы было понятно, что происходит сегодня, Президент России в мае 2024 года, в преддверии встречи Г7, издал Указ, где описаны все те самые изъятия, о которых могли договориться западные клинические политики. В том числе есть пункт, который описывает действия России в случае, если будут воровать средства, полученные западными финансовыми организациями от использования наших активов.

Пока в Указе речь идёт только об американских активах, т.к. там такие действие происходят. Ответка будет незамедлительно! А для Европы — это предупреждение, что их ждёт дальше…

Любое посягательство на наши финансы приведёт к тому, что Центральный Банк начнёт процедуру изъятия западных активов для компенсации этого ущерба! А.Силуанов уже неоднократно заявлял, что таких активов в России достаточно и даже больше, чем достаточно!

А если учесть, что происходит с активами бизнеса, который уходит из России с катастрофическими потерями, то мы уже практически окупили все потери, и ушли далеко в плюс!

Можно, как угодно, относиться к Э.Набиуллиной и А.Силуанову, но то, что они умеют считать деньги, этого у них не отнять! Не зря же запад приговорил в 2023 году Э.Набиуллину к званию “Разрушительница года”. В списке претендентов на эту номинацию она обошла самого В.Орбана!
Издательство Politiko так охарактеризовало деятельность главы ЦБ РФ: “агрессивная денежно-кредитная политика Набиуллиной за 10 лет во главе Банка России неоднократно спасала рубль и удерживала экономику страны на плаву, а после начала российской спецоперации сумела предотвратить последствия беспрецедентных западных санкций, призванных опустошить казну Кремля”.

И ещё продолжили, что “в условиях падения рубля и роста инфляции принятые Набиуллиной меры, которые также привели к развитию в России собственной платежной системы, закрытию сотен нестабильных банков и созданию огромных резервов, снискали ей восхищение международных коллег”…!
В Указе «О специальном порядке компенсации ущерба, причинённого Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации в связи с недружественными действиями Соединённых Штатов Америки», есть такая формулировка: “Российский правообладатель вправе обратиться в суд в соответствии с правилами подсудности <> с заявлением об установлении факта необоснованного лишения его прав на имущество в связи с решением государственного или судебного органа Соединенных Штатов Америки и о компенсации ущерба”.

Первые ласточки по изъятию американских активов уже полетели, но даже не те, которые мы подразумевали. Всё стало ещё интереснее. Например, банк ВТБ обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском к JP Morgan на сумму 439,5 млн долларов. И суд его удовлетворил. Американские деньги только спищали!

Транскапиталбанк обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием конфисковать и передать ему средства, расположенные на счетах банков J.P. Morgan SE и Commerzbank в Германии, а также их российских дочерних организаций на сумму 12,3 млн долларов.

Оказывается, два года назад американцы ввели ограничения на транзакции наших банков. А что так можно было? Неееет! У нас все ходы записаны… Поэтому ущерб посчитали, а время пришло и выкатили американцам по полной программе.

Ну что ж, с почином!

А что же грозит тем самым участникам Г7, которые только что вляпались по самые уши в американскую политическую жижу на 50 млрд долларов? Эксперты утверждают, что по данным 2022 года в РФ находятся активы от прямых инвестиций в нашу экономику этих стран.

Первыми по объёмам инвестиций идут британцы — 18,9 млрд $. Далее ФРГ — 17,3 млрд $, Франция — 16,6 млрд $, Италия — 12,9 млрд $ и т.д. Только этих активов уже набралось 82,8 млрд $. Так что нам с лихвой хватит, чтобы погасить те потери от 50 млрд долларов, которые Г7 решили использовать в своих целях.

С.Лавров предупредил, что Россия будет отвечать зеркально. Средства, которые страны запада держали у нас возвращаться им не будут! Указ Президента России будет выполнен!

В этом раскладе очень радует то, что американцы толкают на баррикады Европейский Союз, а под раздачу в первую очередь попадут их ближайшие соратники — британцы! Им от дубины российского правосудия достанется больше всего! А что? Поделом! Никто ведь не сомневается в том, что британцы находятся в первых рядах, голосующих за конфискацию наших активов. Вот пусть и теряют первыми… И побольше, побоооольше…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы