Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева "продавить" Россию обнулены

Войска к границам подведены, условия капитуляции озвучены: Попытки Киева «продавить» Россию обнулены

Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев «жертву» отыграть не сможет.

Информационная бомба Путина

Президент России Владимир Путин во время своего публичного выступления в Министерстве иностранных дел сделал Западу предложение о мире. В него входит множество пунктов, но главные — внеблоковый статус Украины, снятие санкций с нашей страны, а также признание Киевом волеизъявления жителей Крыма, Донбасса, Херсонщины и Запорожья.

Как заверил глава государства, Россия готова сразу же прекратить боевые действия, как Украина продемонстрирует готовность к соблюдению данного предложения. И как это отметили многие зарубежные и отечественные политологи, Путин показал себя как весьма миролюбивого лидера. Он предложил Западу «почётный мир», где Россия победит, Украина сохранит свою государственность, а Запад на потерпит сокрушительного поражения.

И наиболее характерным является тот факт, что данное предложение было озвучено накануне перед так называемым «саммитом мира» в Швейцарии, который состоится уже сегодня. Россия туда конечно же не приглашена. Однако теперь предложение Путина будет обсуждаться там в первую очередь.

«Это, конечно, информационная бомба для конференции в Швейцарии 15-16 июня: Путин сформулировал условия России для начала переговорного процесса — вывод ВСУ с территории новых российских регионов и суверенность позиции украинской стороны на предстоящих переговорах с Россией. Теперь на конференции в Швейцарии есть о чём поговорить. Путин просто вдохнул жизнь в эту мертвую дискуссию. Обозначил и субъект переговоров — Верховная рада Украины…Гениально, считаю, сделал», — высказался политолог Алексей Мухин.«Бомба — это ещё мягко сказал», — заметил политолог Армен Гаспарян.

«Очень верный ход главнокомандующего»

В свою очередь основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев обратил внимание на тот факт, что Путин требует жёсткой фиксации новых соглашений на международном уровне. Учредитель «Первого русского» заметил:
«Это очень верный ход нашего Верховного главнокомандующего».
И затем продолжил:
«Запад 15-16 июня на так называемой мирной конференции в Швейцарии будет вынужден ответить на это мирное предложение Путина. Они, конечно, ответят отказом или проигнорируют, как они это сделали с письмом Путина накануне СВО в январе 2022 года. Однако после этого будет непонятно, зачем вообще эта «мирная конференция» созывалась, если мирное предложение от России существует, но не рассматривается», подытожил он.

В свою очередь член Общественной палаты России и глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов констатировал, что Запад на сделку конечно же не пойдёт:
«Это заявление (Владимира Путина) сделано накануне швейцарской сходки, это очевидно. И мы видим, что туда едут только политические трупы или люди, которые не имеют никакой поддержки на своей родине. Это такой «корпоративный чёс» Зеленского — напередавать ещё больше денег на войну. Естественно, никаких компромиссов, никаких шагов навстречу со стороны просроченного персонажа мы не увидим, так же как не увидим со стороны Запада, потому что именно Запад определяет, когда этому конфликту закончиться. Достаточно просто: скомандуют из Лондона, Вашингтона — и ВСУ прекратят какие-либо боевые действия и обстрелы мирных городов. Но это им сейчас невыгодно. Они ещё не стоят под угрозой потери контроля над всем постукраинским пространством и согласятся на переговоры и какие-либо компромиссы тогда, когда поймут, что будет восстановлена русско-польская граница.Тогда они уже попытаются сохранить хоть какой-то кусок южнорусских земель под своим контролем, под оккупацией, а как она уже будет реализована, через марионеточный режим во Львове или ещё через какие-то действия, — это покажет время. Но сейчас Запад ещё сохраняет желание и надежды держать под контролем как можно большую часть постукраинского пространства».
В свою очередь исполнительный директор «Союза добровольцев Донбасса» полковник Андрей Пинчук считает, что Путин фактически представил ультиматум Западу о завершении вооружённого конфликта. Дальше может оказаться всё куда сложнее:
«По сути, Путин таким иносказательным способом предлагает Западу прекратить существование Украины в том политическом виде, в котором сейчас Запад Украину поддерживает. Вот главная его составляющая. А что касается того «почему». Вот за эти два с хвостиком года, за время с начала СВО, периодически возникают так называемые окна возможностей для переговоров. Вот, судя по всему, сейчас возникло очередное такое. Накануне очередных американских выборов, когда в Америке есть определённые ограничители во внешней политике. После провалившихся разнообразных «контрнаступов». И накануне потенциального нашего развития наступления. То есть президент, по сути, говорит: или вы принимаете наши политические требования — или будем воевать дальше. По сути, речь идёт об ультиматуме».
Но руководитель «СДД» считает, что в случае, если Запад примет предложение Путина, то фактически это будет означать уничтожение Украины. Именно это причина, по которой предложение русского президента не будет всерьёз рассмотрено:
«Или Россия говорит: нет, мы просто воюем почему-то. Или мы воюем и предлагаем эту войну вам завершить на определённых наших требованиях. Какие требования могут быть у России? Даже если бы мы хотели, например, присоединить в себе всю Украину, пока мы её не контролируем, заявлять об этом невозможно. Тогда возникает вопрос: а что заявлять? Заявлять нужно те требования, после которых Украина перестаёт существовать в том политическом виде, в каком она сейчас существует. Потому что Запад поддерживает Украину, и у Украины есть определённая национальная идея. Если выполнить требования президента, то эта национальная украинская идея уничтожается».

В свою очередь политолог Михаил Павлов выразил уверенность, что слова президента были сказаны именно в преддверии саммита в Швейцарии:
«Понятно, что будет формироваться некий бэкграунд этих событий — и на полях, и в публичных заявлениях. И кем-то он должен быть выражен в опережающем режиме. Это первое. Второе: все ключевые фигуры сейчас находятся в избирательных кампаниях. И это некие маркерные вещи, которые должны быть проартикулированы, потому что любая тема украинского кризиса уходит в избирательные кампании и должна натыкаться на чёткую и однозначную позицию России. Поэтому логично это и сделано очень вовремя», — подчеркнул он.

Закономерная реакция

Ожидаемо, в Киеве уже открестились от предложенных президентом России условий. Советник Банковой Михаил Подоляк констатировал в соцсетях, что план Путина якобы «не содержит реального мирного предложения».

В свою очередь британская газета Financial Times в своём материале указывает, что предложения Путина были вполне конкретными. Но для киевского режима они вероятнее всего являются невыполнимыми. В Daily Mail выразили мнение, что инициатива русского лидера будет рассмотрена Западом в Швейцарии, но с отрицательным результатом.

Авторы журнала Mirror увидели в словах Путина мрачную угрозу:
«(Путин — прим. ред) выступил с предупреждением Западу о третьей мировой войне. Он пообещал, что новые территории навсегда останутся в составе России».
В индийском Hindustan Times также указали на то, что Путин выступил специально под собрание в Швейцарии:
«Путин пообещал немедленное прекращение огня на Украине, но при этом выдвинул условия. Заявление было сделано на фоне проходящего в Италии саммита G7 и накануне предстоящей конференции в Швейцарии».
Предложения русского президента действительно являются настоящей «информационной бомбой». Ведь если киевский диктатор Владимир Зеленский и его западные хозяева откажутся от такого достаточно щедрого предложения, то как дальше Европа и США будут обосновывать необходимость оказания помощи Украине? Зачем тратить ресурсы на тех, кто твёрдо решит убиться об Россию?

Но главный вопрос должен созреть в умах украинцев: зачем им гибнуть за Зеленского дальше, когда Путин предложил Украине крайне мягкие условия для прекращения конфликта?