Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"404-й километр?" Йеменцы гвозданули укросудно, а Иран проигнорил SOS

«404-й километр?» Йеменцы гвозданули укросудно, а Иран проигнорил SOS

«Привет от наших?» Торговый укрокорабль пущен на дно в Адене. Самое любопытное.

Итак, что известно:

Мирное (типа того) торговое судно Verbena благополучное плыло из Малайзии до Италии (Венеция) Везло различные деревянные стройматериалы. Шло под флагом Палау и под управлением польских моряков. Не подозревая ничего плохого, кораблик зашел в Аденский залив. Куда в последнее врем заходить-то опасно. Но это всяким-разным «недрузям». А нейтралов йеменцы вроде бы до сих пор не трогали.

Вдруг, откуда ни возьмись, прилетел белый пушистый зверек. В виде двух противокорабельных рак ет. Обе попали куда-надо. Задымило мощно. Настолько мощно, что спустя некоторое время судно пошло ко дну. У польского экипажа, сразу подавшего S O S, возник резонный вопрос:

— А нас-то за что?

По идее, судно не нарушало неписанные правила, установленные хозяевами пролива. Так за что же?

Ларчик открылся просто. Оказывается, судно Verbena было построено в 2008 году на У.. не! И принадлежало ей же. Просто ходило под чужим флагом, обычное дело.

  • Вот где собачка порылась!

ВИДЕО:

Вы наверно в курсе, что ВВП пообещал западу «зеркальный ответ» после того как они разрешили «соседям» атачить нашу территорию своими ракетами. И вскоре после этого йеменцы лупанули по кораблям с дистанции под 200 км. Которая втрое превышала их обычный «диапазон». Откуда у них такое ноу-хау появилось? Хм..

Очень похоже, что последний ( -Ой, крайний конечно ) случай из той же оперы. Кто-то попросил бородачей внести У.. ну в черный список? Может и так.

Игнор от Ирана

Экипаж покоцанного сухогруза сразу подал сигнал, означающий, что всё плохо и они покидают судно. А дальше случилось любопытное. Сразу оговорюсь — инфа поступила от амеров! Лично я там свечку не держал.

В восьми милях от места происшествия находился иранский фрегат Jamaran. Он был ближе всех и по идее обязан мчаться на всех парах, помогать. Однако там поступили иначе. Полный игнор!

  • Ничего не слышим, ничего не знаем. Вы уж сами как-нибудь.

Моряков принял корабль Anna Meta. а Вербена пошел на дно морское. Один из членов экипажа был тяжело р а н е н. Позднее его эвакуировали.

Вот такая любопытная инфа. Я не злорадствую конечно, Боже упаси! Просто сообщаю факты. Имею право.