Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Пан пропал. Польский наемник визжал от страха под градом русских снарядов

Пан пропал. Польский наемник визжал от страха под градом русских снарядов

Конфликт на Украине, который недавно иностранные наемники рассматривали ни больше ни меньше как «сафари на русских», для многих стал последним. Трупы «диких гусей» — так называют себя наемники — догнивают в харьковских лесах, запорожских степях и херсонских плавнях. Те «гуси», которым удалось сбежать живыми от «российского топора», вспоминают о боях с российской армией на Украине с дрожью и ужасом.

Поляк визжал на весь лес…

Как удалось раздобыть Telegram-каналу «Военная хроника» видео с экшен-камеры одного из иностранных наемников, снявшего момент российского артналета по группе боевиков, неизвестно. Вполне возможно, что «дикие гуси» делились этими кадрами между собой, не подозревая, что вскоре они окажутся в широком доступе. На кадрах даже без комментариев понятно, что ДРГ наемников попала в прицел российской армии, и та засыпает отряд ВСУ снарядами и минами.

Боевик бежит, как может, по простреливаемому российским огнем лесу и голосит польскими непечатными словами.

ВИДЕО:

Сомнений в том, что это польский наемник, нет ни у кого. Как пишет Telegram-канал, в комментарии под этим видео: «Польский наемник ощутил все прелести боевых действий в зоне СВО».

Поляков, кстати, среди наемников больше всего. И причина здесь вовсе не в желании помочь украинцам. Для поляков их восточные соседи — те, кто получили исконно польские земли в свое распоряжение после развала Советского Союза. Большую часть земель Западной Украины поляки считают своей.

ВИДЕО:

«У поляков развит комплекс неполноценности, — высказывает свое мнение о Польше военный эксперт Александр Ивановский. — И тут даже не столь важно, насколько сильна польская армия. Важно, что у них в голове. А в голове у них понятия времен разделов Польши. И обвиняют в этом они не себя, хотя именно их шляхетская верхушка сдала страну, а Россию, под крылом которой они имели прав больше, чем остальная часть страны. В общем, не было ни одной войны, где бы поляки не поддерживали нашего врага. Конфликт на Украине не стал исключением».

Бегут, как тараканы от отравы

Ореол романтизма вокруг конфликта на Украине российская армия мощными ударами с земли и воздуха развеяла окончательно. Наемники стали больше бежать из ВСУ, чем записываться в их ряды. Умирать вся эта иностранная шантрапа не хочет. Бегут все: американцы, французы, колумбийцы, немцы. Недавно из ВСУ драпанул американский вояка с позывным Слик. Лишь оказавшись у себя на родине, за океаном, он отписался сослуживцам, чтобы его не ждали, так как с него всех этих ужасов хватит.

«Вас разбивают артиллерией, танками. На прошлой неделе я видел, как самолет сбросил бомбу рядом с нами, примерно в 300 метрах. Это ужасающе», — писал в своем Telegram-канале Слик.

За последнее время стало известно как минимум о еще двух американских «гусях», сбежавших от ВСУ, — это Роберт Дейв и Коль Джейкоб Миллер. Эти «защитники украинской демократии» тоже уже дома, в США. Всего же, по данным Министерства обороны РФ, на Украине убито почти 500 американских наемников, а счет трупов польских вояк давно идет на тысячи.

ВИДЕО:

Предыдущая статья