Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

«Кормим костями русских детей»: чем «прославились» отморозки из ВСУ, чьи могилы разгромили в Киеве

«Кормим костями русских детей»: чем «прославились» отморозки из ВСУ, чьи могилы разгромили в Киеве
«Кормим костями русских детей»: чем «прославились» отморозки из ВСУ, чьи могилы разгромили в Киеве

В ночь на 20 июня на кладбище в Киеве, где похоронены украинские нацисты, произошел погром. Украинский Telegram-канал «Политика Страны» сообщает, что были разрушены захоронения Дмитрия «Да Винчи» Коцюбайло, Андрея «Джуса» Пильщикова и Павла Петриченко.

На видео, опубликованном в интернете, видно, что разбита фотография Коцюбайло и повреждены другие элементы ритуального комплекса.

«Все побито, поломано, порвано, — говорит автор видео, — таблички разбиты, лампады повреждены». Человек, снимающий видео, призывает установить гражданский пост для защиты захоронений. Могилы нацистов расположены в урочище Аскольдова могила на правом берегу Днепра. Согласно «Повести временных лет», здесь похоронен древний киевский правитель Аскольд.

Позднее украинские СМИ сообщили, что разгром могил совершила бездомная женщина с признаками психического расстройства. Она не смогла внятно объяснить свои действия. Теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы или принудительное лечение в психиатрической больнице, если диагноз подтвердится.

«Кормим костями русских детей»: чем «прославились» отморозки из ВСУ, чьи могилы разгромили в Киеве

Фото: прокуратура Украины

С 1786 года до 1935 года вокруг Аскольдовой могилы располагалось кладбище, где были захоронены многие знаменитые жители Киева. В советские времена некрополь был закрыт, а на его месте создан парк.

Традицию захоронения нацистов в этом месте ввел вермахт после захвата Киева. После освобождения Киева кладбище было упразднено. Однако режим Зеленского решил, что это подходящее место для украинских военных с нацистскими взглядами, так же как и для их предшественников.

Кто же были те «герои» Незалежной, чьи могилы были осквернены больной женщиной (что даже не факт)?

Дмитрий Коцюбайло, родом из Ивано-Франковщины, известен под псевдонимом Да Винчи, взятым от его учебы в художественной школе. Однако его второй псевдоним, полученный в неонацистских кругах — Чикатило, больше соответствовал его деятельности. В возрасте 18 лет он прибыл в Киев для участия в «Евромайдане» и после государственного переворота присоединился к одному из отрядов, созданных для подавления протестов на Донбассе.

В районе Песков Дмитрий Коцюбайло, командовавший своей ротой, получил ранение, но вскоре вернулся на фронт. С течением времени он стал одним из лидеров силового направления запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор», известного как «Добровольческий украинский корпус» (ДУК).

В декабре 2021 года Владимир Зеленский лично вручил Дмитрию Коцюбайло знак Героя Украины во время заседания Верховной рады. Коцюбайло также стал известен своими дикими высказываниями, включая интервью для The New York Times, в ходе которого он демонстрировал репортеру волка и заявил: «Мы кормим его костями русскоязычных детей». В этом же интервью Коцюбайло подчеркнул, что не признает любых перемирий и активно участвует в военных операциях, игнорируя Минские соглашения.

Последним местом службы для Чикатило стала 67-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Весной 2023 года его уничтожили в бою под Артемовском.

Украинский летчик Андрей Пильщиков, известный под прозвищем Джус, погиб в августе 2023 года в результате катастрофы двух учебных самолетов L — 39, в которой также погибли еще два пилота. Так, по крайней мере, звучит версия украинских властей.

Пильщиков, известный как Juicе, был широко известен в западных СМИ благодаря своим интервью. Он также был связан с созданием легенды о «Призраке Киева» — мифическом украинском летчике, который якобы сбил десятки российских самолетов. Впоследствии сам Пильщиков признал, что «Призрак Киева» является собирательным образом.

Прозвище Juice («Сок») Пильщиков получил от западных коллег несколько лет назад за свою трезвость на дружеских встречах и учениях с пилотами НАТО, где он предпочитал не употреблять алкоголь.

По словам The Guardian, Пильщиков владел английским языком настолько свободно, что в прошлом году он и еще один пилот отправились в Вашингтон для встречи с представителями американского правительства и лоббирования поставок самолетов F — 16 для Украины. Он также часто появлялся в американских СМИ.

Активист, участник «Евромайдана» Павел Петриченко, был убит по Авдеевкой 15 апреля 2024 года. В момент гибели он руководил подразделением БПЛА в составе 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Его смерть вызвала множество спекуляций о возможном личном мотиве в убийстве. В марте 2024 года Петриченко разместил на сайте Офиса президента Украины петицию, призывающую ограничить деятельность онлайн-казино в стране. Он отмечал, что азартные игры стали серьезной проблемой для военных на передовой, часто приводящей к потере всего их финансового содержания.

Инициатива Петриченко, которая получила поддержку, нанесла значительный ущерб влиятельным представителям бизнеса, что играет на версию о заказном характере гибели чрезмерно активного бойца.