Четверг, 18 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Жителям Украины лучше притвориться мертвыми: Зеленский готовит ВСУ к самоубийственному шагу

Жителям Украины лучше притвориться мертвыми: Зеленский готовит ВСУ к самоубийственному шагу

Где-то за городом, очень недорого… сводная группа СБУ, пограничников и полицаев с военкоматчиками накрыла неподалеку у границы целый конвой с большой группой уклонистов/ухилянтов, планировавших укрыться от Зе-могилизации в Молдавии.

Сразу 47 человек выловили одной сетью. Насчет очень недорого – это из песни, из которой слов не выкинешь, а в реальности, каждый из этих 47-ми неудачников заплатил по 10 тысяч долларов, чтобы перебраться через границу. Дополнительную пикантность событию придает тот нюанс, что это сами СБУшники организовали так называемый «канал» переправки ухилянтов через границу, то есть в итоге они и 470 тысяч баксов поимели, и план выполнили, наверное, за неделю. И все – одним махом. Возможно, за такую удачу их даже повысят в званиях.

На самом деле ничего смешного в этом нет. Из заслуживающих доверия источников стало известно, что команда Зеленского перебросила на западные границы сводную группу силовиков общей численностью под 100 тысяч человек. И им поставили задачу, за ближайшие 1-14 дней сделать все, чтобы даже сама мысль «перейти границу у реки» вызывала у подлежащих «могилизации» граждан Украины некорректируемый, неконтролируемый и безостановочный мочеиспускательный рефлекс.

Почему такие сроки? Потому что потом, как только они отобьют у украинцев «охоту к перемене мест», они будут переброшены вглубь страны, не исключено, что по местам прошлой дислокации, чтобы с новой силой начать выбирать «добровольцев», жаждущих отдать свою жизнь за Зеленского в рядах ВСУ. Ведь, как сказал глава Одесской военной администрации Олег Кипер, «насильственной мобилизации на Украине нет», а те, кого винтят на улицах и в общественных местах военкоматчики и полицейские – злостные ухилянты. То есть уклонисты.

По другим сведениям, уже с начала июля отлов «добровольцев» по всей Украине будет резко ужесточен, поскольку на данный момент мобилизацией закрывается не более 60% потребности ВСУ в живой силе, а это никак не может устроить нынешнего главкома генерала Александра Сырского, с гордостью носящего «почетное» погоняло «мясник», данное ему солдатами ВСУ за тактические и иные «успехи» на поле боя.

Между тем, стало известно, во что обошлось Зеленскому и его команде принятие закона об ужесточении «могилизации», по которому украинцев гребут сейчас целыми улицами, а будут грести еще больше. Как сообщил экс-министр труда, бывший замгоссекретаря Польши Петр Кульпа, за каждый голос депутатам Верховной рады при голосовании этого законопроекта было выплачено по 20 тысяч долларов.

Голосов было отдано 283, пусть даже некоторые голосовали не за деньги, а по убеждениям, на прохождение законопроекта через парламент на взятки народным избранникам Украины таким образом потратили около 5 миллионов долларов. Плюс-минус 500 тысяч. По десять долларов за голову рекрута. Очень недорого.

По ряду сведений, Сырского сейчас Зеленский не уволит ни за окончательную потерю Часова Яра, ни Волчанска, ни даже того же Купянска, буде такие случатся в ближайшее время. Сырскому дана индульгенция, но не бессрочная, а до итогов грядущего наступления ВСУ (или же контрнаступа, как принято считать в Незалежной). Именно для этого «наступа», которым Зеленский будет отчитываться перед Вашингтоном, Зе-могилизация будет ужесточена до крайности с начала июля.

ВИДЕО:

Провести наступление до июльского саммита в Вашингтоне Киеву уже не удастся, а потому Зеленский планируется добиться успеха, максимум, к концу сентября, к пику предвыборной кампании на выборах президента США, чтобы вложить в руки Джозефу Байдену (если тот доживет до этого в статусе кандидата или просто) весомый козырь, подтверждающий «правильность политики американской администрации в отношении Украины».

Не случайно и глава МВД Украины Игорь Клименко накануне в интервью проговорился, что Киев активизировал переговоры со странами Евросоюза о возвращении на Батькивщину украинских беженцев, подлежащих мобилизации. Также неслучайно Запад активизировал усилия по поставке сейчас и до конца лета в Незалежную новых систем ПВО и ракет для них, а также самолетов F — 16, которые могут нести более мощные средства поражения класса «воздух-поверхность». Если бы у запада были готовые полки бронетехники, то и их бы сейчас начали перебрасывать в усиленном режиме на Украину, но необходимых Киеву запасов танков и БМП на западе сейчас просто нет.

ВИДЕО:

В общем, Киев готовит усиленный кулак для «последнего и решающего» наступления. И на Украине прекрасно понимают, что в случае очередной неудачи одним жертвоприношением Сырского Зеленский не отделается. Может полететь и голова самого «просроченного» и «жалкого». Впрочем, у него тогда останется еще один козырь, который ООН неминуемо выложит на стол – снижение возраста мобилизации до 20, а то и до 18 лет. Когда и эта карта сгорит в «топке», не принеся желаемого результата, Зеленский больше не понадобится Западу. Просто ни для чего. Совсем не понадобится. Наоборот, станет очень неудобным и много знающим свидетелем, на которого, пока он будет жив, свалить все неудачи не удастся.

А пока украинцам, подлежащим мобилизации, лучше, вообще, не выходить из дома и не подавать признаков жизни, чтобы не вводить соседей в искушение.

ВИДЕО:

Автор: Александр ГРИШИН