Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

По стопам «Би-2»: как Юрий Шевчук решил в последний раз заработать на российской аудитории

По стопам «Би — 2»: как Юрий Шевчук решил в последний раз заработать на российской аудитории

Печально известный солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук был настоящим кумиром миллионов, однако, как и многие другие звезды-перебежчики, достаточно быстро выбрал свой грустный и одинокий путь.

Исполнитель, так в свое время восхвалявший Родину, но так просто предавший ее, продолжает активно отыгрывать роль «героя»-бунтаря, критикуя специальную военную операцию, воспевая насилие и наивно призывая к какой-то там революции.

Особенно обидно поклонникам Шевчука – на творчестве музыканта, действительно, выросли многие. Именно поэтому так печально наблюдать за тем, как один из главных (а теперь бывших) голосов русского рока постепенно превращается во что-то очень темное и беспросветное – в злого русофоба, оскорбляющего земляков и призывающего к беспорядкам.

Но совсем недавно музыкант неожиданно решил сделать милость для своей аудитории. К сожалению еще оставшихся фанатов, вряд ли из чистых и искренних побуждений. Певец просто нашел новый способ обогатиться за счет поклонников, которые еще не до конца разочаровались в артисте и все еще пытаются продолжать верить кумиру.

Заботливый кумир

Обычно, если артист набирает определенную популярность, он всеми силами старается ее удержать и как можно скорее увеличить. Безусловно, не была исключением и группа «ДДТ». Большое количество поклонников создало «спрос» на творчество коллектива, который стало необходимо поддерживать. Одним из способов для этого часто является рекламно-сувенирная продукция – или простыми словами «мерч».

Существуют такие изделия в самых различных видах: это может быть одежда или аксессуары. Словом, любые предметы с символикой бренда. Юрий Шевчук позаботился, чтобы у группы подобных предметов было множество. Ведь с таким маркетингом с поклонников можно сгрести больше – для фанатов будет ценна каждая вещь от любимых артистов. Пусть и качество у нее порой оставляет желать лучшего.

Теперь музыкант пошел дальше. Потеряв возможность выступать в России, он решил «выжать» из бывших соотечественников все до последней капли – ведь нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться «благами судьбы»? Шевчук неожиданно вспомнил об аудитории и решил щедро вручить ей подарки.

Весь мерч долой

В Сети появилась информация, что артист устроил закрытую акцию для поклонников – некоторым была предоставлена большая скидка для онлайн-покупки мерча «ДДТ».

«С радостью приветствуем любителей отечественного рока. Если вы читаете это, значит теперь являетесь участником нашей закрытой акции», — было написано в счастливом послании.

Чего только нет в интернет-магазине, куда предлагается перейти по ссылке из электронного сообщения. Тут и многочисленные автографы, и брелоки, и постеры с автографом, и «эксклюзивные» предметы одежды, и постеры.

Но все-таки даже с учетом скидки цены у мерча Шевчука интересные – за простую серую футболку из дешевой ткани с надписью названия группы поклонникам предлагается отдать около трех тысяч рублей. За виниловую пластинку же больше семи тысяч.

И все бы ничего, однако почему артисту так неожиданно, без каких-либо причин потребовалось срочно продавать свой мерч в таком объеме? Желание обогатиться у певца было всегда, однако сейчас поступок вызывает вопросы.

По стопам «Би — 2»

Вполне возможно, что Юрий Шевчук решил мечтательно пойти по стопам таких же печально известных артистов, как «Би — 2». Солистом группы является Егор Бортник* (Лева), выбравший скользкую дорожку иностранного агента.

Отказавшийся от России коллектив был позорно задержан на Пхукете после проведения концерта без разрешения на работу. Тогда артистов оштрафовали и предписали покинуть Таиланд в кратчайшие сроки. Затем они принялись искать, куда бы податься и выбрали Израиль – прямо в аэропорту Тель-Авива Бортник заявил, что никогда больше не вернется в РФ.

Примерно в то же время группа начала стремительно продавать свои товары по огромным скидам аж до 60%. Щедрый поступок удивил поклонников, но те все поняли, когда сайт с продажей мерча прекратил свою работу.

«Сайт временно недоступен, приносим извинения за неудобства», — гласило сообщение на портале.

Вопросы фанатов, которые так сильно верили кумирам, остались без ответов. А вот Бортник смог напоследок хорошенько заработать на бывших любимых поклонниках.

Вполне возможно, что Шевчук решил последовать примеру иноагента и захотел пойти тем же путем, обманув и уже окончательно бросив свою аудиторию, перед этим собрав своеобразную «дань».

ВИДЕО:

Чем выше взлетаешь, тем больнее падать

Вероятно, что Шевчук последует за Бортником не только в сфере особенного ведения бизнеса. После осуждения СВО, отъезда из России и множества других вопиющих поступков, певец, действительно, успел натворить дел. Причем, таких, что глаза могут полезть на лоб.

Например, на одном из последних выступлений в Дубае солист «ДДТ» открыто призвал устроить в родной стране революцию. Концерт-«проповедь» удивил даже эмигрантов, осевших заграницей.

«Есть две концепции исторические. Как шутят историки профессиональные. Первая концепция — это то, что всё было вначале хорошо, а потом всё хорошее заканчивается полной фигней. А вторая концепция – что вся вот эта лажа заканчивается какой-то там революцией, чем-то хорошим. Я придерживаюсь второй точки зрения и вам предлагаю. Эта концепция вывозит», — сказал Шевчук прямо со сцены.

Примечательно, что ранее он в своих текстах писал совершенно противоположное:

«Революция, ты научила нас

Верить в несправедливость добра.

Сколько миров мы сжигаем в час

Во имя твоего святого костра?»

После громких слов музыкант очень быстро попал под надзор ведомственных органов – проверить его должны по экстремистской статье.

«Под публичными призывами к экстремизму следует понимать любые выражения в любой форме – устной, письменной, с использованием технических средств, применяемые в отношении лиц с целью побудить их к экстремистской деятельности», — чуть ранее отмечал вице-президент коллегии адвокатов Аркадий Завалько в интервью 5-tv.ru.

Кроме того, теперь артисту грозит не только уголовная статья, но и запрет на въезд и концерты в ОАЭ.

Интересно, что певец продолжает утверждать, что он якобы никуда не уезжал и не собирается покидать Россию – просто находится в длительном туре. Помимо Эмиратов он уже успел посетить и Болгарию, и Сербию, и Узбекистан, и Израиль – одним словом, многие страны, куда съехались бывшие поклонники.

Недвижимость в России

Конечно, Шевчуку невыгодно окончательно терять связь с Россией. В Санкт-Петербурге у него осталась квартира на 260 квадратов, расположенная в шикарном особняке XIX века. Собственность оценивается специалистами ценой в 200 миллионов рублей.

Вторая недвижимость стоит дешевле, но также не менее шикарна – речь идет о квартире в дореволюционном доме на 15-й линии Васильевского острова ценой до 30 миллионов. Есть у артиста и дача. Кроме того, музыкант продолжает вести бизнес в РФ.

Для того, чтобы совсем распрощаться с родной страной, Шевчуку придется постараться – на произвол судьбы недвижимость по многомиллионной цене он оставить точно пожалеет. Однако покупателей в случае необходимости будет найти не так-то просто. Ведь мало кто теперь захочет связываться со скандальным певцом.

ВИДЕО:

* — признан иноагентом в России

Предыдущая статья