Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

"Браво, Вольфович!" Сбылось индийское пророчество Жириновского

«Браво, Вольфович!» Сбылось индийское пророчество Жириновского

«Браво, Вольфович!» Сбылось индийское пророчество Жириновского

«Это уже чересчур!» На Западе истерика. Подписан мощнейший договор с Дели.

1993 год. Экстравагантный политик Жириновский, ураганом ворвавшийся на политический Олимп, в своей книге «Последний бросок на Юг» написал о необходимости военного присутствия России в акватории Индийского океана.

— Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги.

В то время ВВЖ воспринимался в народе, как бы помягче-то.. не шибко серьезно. И над этими словами потешались все кому не лень. Как и в случае с «Денег нет но вы держитесь» — вырвали из контекста, перевернули наизнанку.

Дескать, Жириновский обещает завоевать Индию. Ха-ха!

Сам же он не любил распространяться на эту тему. А если начинали донимать, элементарно посылал лесом:

  • Пшел вон, подонок!

И лишь спустя 28 лет, в 2021-м пояснил, что собственно имел в виду.

Когда будем мыть сапоги в Индийском океане.. Это сказано в виде аллегории. В своей книге я говорю: «Мы придем туда, без нас там порядка не будет». Наши солдаты будут там находиться, оказывать помощь. Омыть сапоги в океане — это аллегория. Что они туда придут. Будут военные базы. Мы это уже делаем в Сирии, в Судане. Это был мой прогноз, который уже реализовался. То же самое будет и в Индии.

Судьбоносный договор

Последние дни происходит сущая дипломатическая феерия. Не успел запад переварить визиты нашего лидера в Северную Корею и Вьетнам (с обеими странами подписаны стратегические соглашения) как прогремел новый раскат грома. Которого ну совсем не ждали.

Правительство РФ одобрило проект соглашения о порядке направления воинских формирований, военных кораблей и воздушных судов РФ на территорию Индии, а также воинских формирований, военных кораблей и воздушных судов Индии на территорию РФ и организации их взаимного материально-технического обеспечения.

С какой целью? Для проведения совместных учений и тренировок, оказания гуманитарной помощи, ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, а также в других случаях по согласованию сторон.

Соответствующее распоряжение Мишустина размещено на официальном портале правовой информации. В документе говорится:

Поручить МО РФ провести с участием МИДа России переговоры с индийской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

«Браво, Вольфович!» Сбылось индийское пророчество Жириновского

Приведу некоторые подробности. На территории принимающей стороны, если нет иной договоренности, одновременно может находиться не более 5 кораблей, 10 воздушных судов и 3000 человек личного состава направляющего государства.

Здесь ключевое — «Если нет иной договоренности». То есть, при желании можно договориться о любом количестве. Было бы желание..

Принимающая сторона, размещает контингент на базе своей инфраструктуры, то есть частей, аэродромов и портов. Важно! Принимающая сторона имеет право самостоятельно снабжать гостей бое припасами.

Соглашение будет действовать в течение 5 лет и автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить его действие.

Фактически это означает.. то же самое, что в Сирии и Судане.

Российские базы!

Реакция запада на этот договор просто оглушительная. Натуральный плач Ярославны. Статьи пестрят негодующими заголовками. Раздаются призывы «покончить с рашен-экспансией!

— И как зверь они завыли и рыдают как дитя..

Кто-то про всемирную изоляцию гутарил? Ну-ну..

ВИДЕО: