Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Цели и сроки названы: "Будут новые башни-близнецы"

Цели и сроки названы: «Будут новые башни-близнецы»

Несистемная пресса США бьёт тревогу, предупреждая, что американское «глубинное государство» готовит на территории Соединённых Штатов некую масштабную «акцию под чужим флагом», с тем чтобы сорвать президентские выборы в ноябре этого года и сохранить власть в руках действующего президента Байдена.

ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ

Нужны ли выборы в США?

Судя по многочисленным публикациям в несистемной печати США, сейчас в Штатах по-настоящему главный вопрос повестки дня уже не в том, кто именно персонально выйдет на финишную прямую выборов. Всё вращается вокруг вопроса, а состоятся ли в принципе президентские выборы, намеченные на 5 ноября.

Для демократов ясно, что Трамп, если не сядет в тюрьму, то дойдёт до выборов. Затея истеблишмента с судебными процессами против Трампа не сработала. Всем понятно, что суды над Трампом — это фарс, и Америка будет голосовать за него, что бы ни говорили так называемые соцопросы, которые дают Байдену некий процент «народной поддержки». Даже если Трамп будет брошен в тюрьму, то всё равно может избраться и сам себя помилует.

Но как быть, если Трамп гарантированно победит, если будет участвовать в выборах? Несистемная пресса США бьёт тревогу, предупреждая, что американское «глубинное государство» готовит на территории Соединённых Штатов некую масштабную «акцию под чужим флагом», с тем чтобы сорвать президентские выборы и сохранить власть в руках действующего президента Байдена, то есть в своих руках.

Ясный сигнал всем

Сейчас в центре внимания в США сигнал, посланный «глубинным государством» населению страны и миру в целом через публикацию в «авторитетном» издании

Кристин Абизаид, покидающая свой пост директора Национального контртеррористического центра, во время своего публичного выступления описала «обстановку повышенной глобальной угрозы». Кроме того, выступая на днях перед судебным комитетом палаты представителей, генеральный прокурор США Меррик Гарланд говорил о возможности террористической атаки на Соединённые Штаты. Он отметил, что «уровень угрозы чрезвычайно возрос».

Предупреждение

На основе заявлений названных выше чиновников Foreign Affairs делает ясный вывод, который не предполагает никаких интерпретаций:
Только при наличии полного доступа к разведывательной информации можно сформировать полностью независимое представление об угрозе. Но заявления директора ФБР и командующего CENTCOM почти наверняка отражают секретные разведданные, которые они читают, а также действия правоохранительных органов и военные операции, в которых участвуют их организации. К их словам следует относиться серьёзно.
То есть всему этому надо верить. И далее:
В совокупности заявленные намерения террористических групп, их растущие возможности, которые они продемонстрировали в недавних <…> атаках по всему миру, и тот факт, что несколько серьёзных заговоров в Соединённых Штатах были сорваны, указывают на неприятный, но неизбежный вывод: Соединённые Штаты сталкиваются с серьёзной угрозой террористической атаки в ближайшие месяцы.

Дежавю

Обратим внимание, сознание американцев готовится к тому, что случится что-то ужасное «в ближайшие месяцы». Но в ближайшие месяцы в США должны быть президентские выборы. Не так ли?

Независимые аналитики указывают, что в этих пугающих предупреждениях, которые сыплются одно за другим от разных высокопоставленных чиновников, угадываются «поразительные отголоски событий накануне 11 сентября 2001 года», когда был совершён теракт в башнях-близнецах в Нью-Йорке.

Незадолго до теракта 11 сентября 2001 года тогдашний директор ЦРУ Джордж Тенет несколько раз публично предупреждал о некой террористической угрозе, называя имя Усамы бен Ладена и Аль-Каиду*. Масштабный и громкий теракт в башнях Всемирного торгового центра стал поводом для коренного изменения внешней политики США и активного вмешательства США в дела других стран под предлогом борьбы с терроризмом.

Теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке изменил всю внешнюю политику США. Скрин страницы сайта газеты Los Angeles Times

Теперь замышляется нечто подобное, но теперь уже для того, чтобы отменить в США президентские выборы 2024 года, не допустить в Белый дом Дональда Трампа и навечно застолбить власть за либеральным истеблишментом, который является видимой надстройкой «глубинного государства».

Шон Дэвис, генеральный директор и соучредитель небольшой нью-йоркской газеты The Federalist, высказал своё гнетущее предчувствие о том, что ЦРУ и ФБР замышляют нечто недоброе. «Когда я вижу подобные вещи, это просто заставляет меня думать, что ФБР и ЦРУ планируют убить кучу людей и лгать об этом, чтобы украсть ещё одни выборы», — написал Шон Дэвис.

Сенатор от штата Алабама Томми Табервилл и бывший советник Трампа Стив Бэннон согласны с тем, что «Байден может прибегнуть к развязыванию третьей мировой войны, чтобы остаться у власти». Они полагают, что это будет «последней отчаянной уловкой Байдена, чтобы заставить американский народ сплотиться вокруг него как президента военного времени».

Пока американцы спят…

«Рассеянный и сбитый с толку — вот таким режим Байдена хочет видеть американский народ», пишет американское несистемное издание Revolver, предлагая предельно честный анализ ситуации в США. Есть смысл привести обширную цитату из этой статьи.
Когда всеобщее внимание рассеяно в сотне разных направлений, властям гораздо легче развернуть свой масштабный заговор. Представьте, что вы стоите в комнате, заполненной телевизорами, каждый из которых транслирует разные сообщения, и вы пытаетесь разобраться во всём этом. Тем временем власть имущие тихо делают эпические шахматные ходы, которые навсегда изменят и нашу жизнь, и страну, и мир. Режим не остановится ни перед чем, чтобы удержать власть,
— пишет Revolver.
Это может быть так называемая «пандемия» <…> или даже третья мировая война с применением ядерного оружия в коррумпированной стране (на Украине), которая, вероятно, является раем для отмывания денег американскими политиками и их семьями, — продолжает издание. — И этот самый ужасающий исход из всех возможных реально разворачивается прямо у нас на глазах. И что ещё страшнее, так это то, что дремлющий американский народ оказывается втянутым в самый крупный и кровавый заговор по вмешательству в президентские выборы. К тому времени, когда все проснутся, может быть уже слишком поздно.Безрассудно разжигая войну, Джо Байден только что дал Украине полное разрешение использовать американское оружие внутри России. Мы вышли за рамки простого «тыканья пальцем в медведя». Теперь мы открыто насмехаемся над ним и лупим его по морде. Это опасная игра в русскую рулетку, которая приведёт к катастрофе. Это США и НАТО, а не Россия, подталкивают мир к ядерной войне,
— констатирует Revolver.

Простые выводы

Заявления о том, что американское «глубинное государство» намерено отменить президентские выборы ради сохранения власти и избежания опасности «несистемного» Трампа, перестали быть уделом отдельных, как их пытались представить в США, маргинальных газетёнок и активистов.

Да, эти рассуждения невозможно встретить в мейнстримовской печати, стоящей на службе истеблишмента. Но это уже и не маргинальные мысли, которым прилепили ярлык «теории заговора». Внутриполитическая борьба в Америке реально двигает страну к тектоническим сдвигам, которые грозят разрушением самого государства. Но главное — из-за гордыни космических масштабов, которая поразила сознание американского истеблишмента, весь мир может быть ввергнут в огонь ядерной войны.

* Аль-Каида — запрещённая в России террористическая организация.