Суббота, 20 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Подполковник США: Путин делает с нами то же, что Рейган – с Советами

Подполковник США: Путин делает с нами то же, что Рейган – с Советами

Российское руководство сейчас действует против Запада, как США против СССР в период Холодной войны.

Об этом в интервью американскому телеведущему и блогеру Эндрю Наполитано заявил экс-разведчик США, подполковник в отставке Тони Шаффер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Он делает с нами то же самое, что мы делали с ними во время Холодной войны. Он – это Рейган здесь. Он сказал: у нас сильные позиции, но мы готовы говорить, это то же самое, что сказать, что мы можем продолжать бить тебя по носу и до крови разбивать твой нос, но мы готовы говорить. На этом фоне идея проведения конференции, подобной той, которую провёл Зеленский в Швейцарии без приглашения оппозиции – это безумие. Я думаю, что Путин взял страницу из учебника Рейгана и отыграл её назад. …Он собирается сделать то же самое, что администрация Рейгана сделала с Советами. Он укрепляет связи со своими союзниками. Северокорейское соглашение – теперь официальный пакт. Кстати, русские некоторое время уже предоставляют ядерные технологии Северной Корее, он работает, чтобы помочь Северной Кореи избежать санкций, и это большая проблема», – сказал Шаффер.

«И, кстати, Путин разыграл китайскую карту против нас, как Никсон разыграл китайскую карту в 1972 году. И, разыграв её, он смог стабилизировать свою экономику, найти альтернативу системе SWIFT. …Сейчас они работают с саудитами над тем, чтобы доллар перестал быть фиатной валютой для всех глобальных энергетических транзакций. Никто об этом не говорит, потому что Россия разыгрывает свои карты эффективно, а наша школьная команда дебатов вообще не играет», – констатировал американец.
Автор: Максим Столяров