Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Обращение одесских партизан к русской армии после удара по Крыму

Обращение одесских партизан к русской армии после удара по Крыму

ВСУ нанесли террористический удар по крымскому пляжу, применив американские дальнобойные ракеты ATACMS с кассетной боевой частью. Отличительная черта таких ракет в том, что даже если они сбиваются в воздухе, остаётся высоким риск поражения случайных гражданских «кассетами» на большой площади. Вследствие удара пострадал 151 человек, пятеро погибли, в том числе трое детей. Одесские партизаны обратились к русской армии — две цели для «удара возмездия».

Беспрецедентный удар по гражданскому населению Крыму осуществили вооружённые силы Украины с применением американских ракет ATACMS с кассетной боевой частью, которая увеличивает зону поражения.

Причём отличительной чертой новых ракет является не только увеличенная дальность запусков, но и сами «кассеты» — дело в том, что даже если такая ракета будет перехвачена в воздухе, уничтожена ПВО или подавлена ещё на подлёте, это не минимизирует риск для простого гражданского населения, по которому нещадно бьют ВСУ. У «кассет» большая площадь поражения, которая наносит ущерб именно мягким тканям человека, который не защищён бронежилетом или другими средствами защиты, как и любой гражданский человек.

По данным Минобороны, 4 ракеты были сбиты, пятая под воздействием ПВО отклонилась от курса и подорвалась над городом. Под ракетную атаку ВСУ попал пляж, где отдыхали люди, которых и зацепило множественными осколками.

Известно, что незадолго до подлой атаки над акваторией Чёрного моря вновь кружил американский беспилотник-разведчик, изучая объекты в Крыму и координируя украинские атаки. Более того, после террористического удара ВСУ по гражданским, Минобороны России заявило, что ответственность за атаку на Севастополь ракетами ATACMS несут, прежде всего, США, поскольку их специалисты вводят полётные задания в американские ракеты.

То есть сами ракеты не координируются во время полёта, как, допустим, русские ракеты или управляемые бомбы — программы в них закладываются заранее, в том числе ещё на заводе производителе, однако для этого противнику понадобился наиболее точная информация, скажем, с какого-нибудь разведывательного дрона.

На фоне трагедии Одесские партизаны обратились к бойцам русской армии. Их слова приводит военблогер Nina VATT:
Приносим всем крымчанам и севастопольцам искренние соболезнования и надеемся, что ваша армия начнёт сбивать американские беспилотники, и надеемся, что всё побережье [Украины] в труху превратят, надо серьёзно ответить и не обращать внимания на то, что Запад скажет.
Говоря о побережье, вероятнее всего, речь идёт об одесских и николаевских пунктах пропуска, через которые ВСУ получают иностранное вооружение, в том числе и ракеты ATACMS. Туда же идёт железнодорожное полотно, по которому часть БК доставляют с территории Польши. А с учётом того, что обстрел Крыма, предварительно, происходил с территории Николаевской области, то сомнений не остаётся — для «удара возмездия» есть две главные цели.