Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Макрон кое-что понял и дал заднюю. Но уже поздно, «поезд ушел…»

Макрон кое-что понял и дал заднюю. Но уже поздно, «поезд ушел…»

«Глобалистский уклон» (памятуя о ленинском определении «детской левизны» и сталинском «правом уклоне») – такое отклонение поведения национальных элит, когда они излишне увлекаются решением глобальных проблем в ущерб делам собственных стран и сообществ.

Это ведь так легко и увлекательно: решать в уме проблемы космического значения, плюнув на тех, кто доверил тебе бразды правления с определёнными надеждами и чаяниями. А о том, что в родной Франции, Германии или Англии не хватает врачей или переизбыток мигрантов с полупещерным уровнем «цивилизации» — нехай!

Ангелы с кровавыми пальцами

Европейские элиты, видать, всерьёз уверовали в то, что они – небожители, коим и голоса избирателей нужны только для продления их мандатов для дальнейшего витания в эмпиреях. Ведь они этого достойны! Даже когда на континенте полыхает кровавая война, развязанная при попустительстве и содействии их самих. Ну что ж…

На днях агентство Bloomberg выпустило характерную заметку. Дескать, президент Франции Эмманюэль Макрон решил сосредоточиться на решении внутренних проблем и подсократить помощь «сладкому дитя» Европы – Украине.

Что повлияло? Конечно же, оглушительная

Этот политик ведёт очень осторожную кампанию. Он формально ратует за поддержку Украины в конфликте с Россией. Однако опровергает необходимость отправки и боевых самолётов, и военных инструкторов.

«Если когда-нибудь, что было бы трагедией, мы потеряем французских солдат, отправленных на Украину, что мы будем делать после? Какова будет реакция Франции? Как вы видите, мы сразу идём к эскалации, которой не хотим», — таково заявление одной из лидеров «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Заметьте – сам Макрон тоже ни гу-гу насчёт отправки инструкторов в убывающую «страну 404».

А ведь ещё этой зимой-весной этот «французский петушок» вовсю распускал перья насчёт того, что Франция отправит в зону СВО свой контингент военных. И даже вроде бы был сколочен преступный блок во главе с ней.

В него также вошли Польша и страны Прибалтики. Однако ныне об этом и речи нет. Демократия хорошая штука, когда её соблюдаешь: она сама прекрасно даёт почувствовать пресловутые «красные линии».

Тактика Путина сработала?

Получается, что наша «линия» дала результат. Не секрет, что в крупных европейских странах есть вполне консервативная прослойка среди рядовых избирателей, относительно объективных работников СМИ и даже представителей политического класса.

Эти люди прекрасно понимают, что «увлечение» их элит внешней, глобальной повесткой предельно опасно для самих стран. Не очень это интересно, но мы перечислим некоторые проблемы всех этих Англий, Франций, Германий, Италий и иже с ними.

Инфляция и резкий спад в экономике, длящийся уже несколько лет: сначала ковид, потом финансирование войны с Россией и бумеранг санкций. Миграционный кризис, затеянный ещё с середины прошлого десятилетия. Общие проблемы промышленности из-за роста незападных экономик.

Социальные проблемы из-за экономических: сокращения субсидий, финансирования местного самоуправления, проблемы с медобслуживанием А теперь ещё и риск тотального противостояния с Россией и Китаем.

Грамотные и вовсе даже не пророссийские европейские обыватели, понимают, что стоят у края апокалипсиса. И им вовсе не нужна эскалация. Вот и Макрону приходится это выдавливать из себя.

А как хотелось построить мир, где люди постепенно вырождаются из-за повальной ЛГБТизации и воинствующего феминизма, где диктатура меньшинств обессмысливает всё и вся, начиная с самой жизни! Но придётся потерпеть.

От банкета – к банкротству?

Впрочем, лицемерие некоторых европейских деятелей никуда не делось. Пока Макрон «сосредотачивается» на внутренних делах (выборах, а что вы могли подумать?), руководство ЕС спокойно заявляет, что Молдавия и Украина готовы к принятию в ЕС.

Переговоры должны начаться 25 июня. Их проведут в Бельгии представители 27 государств-членов ЕС с Украиной и Молдавией. Понятно, что даже если бы этим переговорам ничего бы не мешало, процесс вступления длителен и трудоёмок.

Сейчас же они и вовсе могут сорваться. Если к власти во Франции придут Национальный фронт с коалицией, лавочка может закрыться. НФ весьма однозначен не только насчёт мигрантов из Африки и Азии, но и насчёт приёма новых членов в ЕС.

Ведь во Франции и ФРГ прекрасно знают, за чей счёт банкет – простых граждан этих двух главных стран Евросоюза. Нужно будет урезать дотации «своим» в пользу, скажем, сельскохозяйственных производителей из стран-кандидатов. Но в Европе народ уже и так настрадался из-за всяческих преференций Украине и прочим.

«Это показатель того, в какой степени Еврокомиссия и иные инстанции Евросоюза отрезаны от действительности», — заметил, комментируя эти планы, один из читателей Le Monde.

Даже такие «братья» Украины, как поляки, не раз устраивали демарши в разных местах – от границы с Незалежной до Брюсселя. Оно и верно: «коммунизм» одним за счёт сверхэксплуатации и голода других есть очень дурная идея.

Вспоминая Булгакова

Европейским элитам следует выполнить несколько нехитрых условий, чтобы сохранить себя.

«Сейчас ясно, что Старый континент не обладает ни людским, ни природным, ни духовным потенциалом, чтобы выживать самостоятельно», — заметил обозреватель сербской «Политики».

Это значит, что Европе следует забыть о том, что она витает в облаках и способна строить воздушные замки ценой большой крови. Макрону следует показать наше «Собачье сердце» и разъяснить смысл Булгакова.

Ведь европейская элита болеет ныне недугом русской интеллигенции конца XIX века: её мечтания оторваны от жизни. Они грозят радикальным переворотом на всём континенте, таким, который потряс Россию в начале XX века. Тогда Макроны и их тайные кукловоды потеряют всё.

Ну а нам следует продолжать нашу линию. Что бы не бормотали Макроны сегодня, они завтра попытаются вернуться к старым порокам, как только подумают, что выкрутились. Потому зачистка европейского политического класса продолжится.

Предыдущая статья