Четверг, 25 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Сербия обманула Россию — реакция Путина вызвала удивление в Китае

Сербия обманула Россию — реакция Путина вызвала удивление в Китае

Россия необычным образом отреагировала на плохие новости из Сербии. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Сербия является одним из немногих действительно дружественных России европейских государств. Она не поддержала западные санкции и, несмотря на оказываемое на нее давление, продолжила поддерживать РФ на международной арене. По словам журналистов из КНР, на фоне столь теплых отношений между сербами и россиянами большой резонанс вызвали новости, недавно поступившие из Белграда. Стало известно, что сербский президент Александр Вучич обманул Москву. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вучич публично во всем признался после того, как в СМИ поднялся шум», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что некоторое время назад западные СМИ сообщили о поставках Сербией вооружения и боеприпасов в США и страны Европы. Также утверждается, что эти боевые средства используются Западом против России. Эта история вызвала настолько большой резонанс в мире, что сербскому президенту Вучичу пришлось публично ее прокомментировать. Он признался, что Сербия действительно продает западные странам вооружение. Однако Белград не в курсе о его дальнейшей судьбе.

По мнению китайских аналитиков, сербские власти показали себя не с лучшей стороны, так как они фактически обманули Россию, которая едва ли ожидала чего-то подобного от Белграда. В последние годы Вучич усердно работал над созданием для Сербии имиджа нейтральной страны и, судя по всему, он перестал его придерживаться. Однако еще большее удивление вызвала реакция российского президента Владимира Путина на произошедшее.

«Путин не проявил недовольства, когда это стало достоянием общественности», — пишут китайские журналисты.

От Кремля не последовало никакой резкой реакции в адрес Сербии. Там лишь подтвердили, что будут разбираться в сложившейся ситуации непосредственно с сербскими коллегами. В КНР отметили, что такая реакция Москвы крайне необычна. Дело в том, что в подобных ситуациях представители России, как правило, ведут себя далеко не так сдержанно.

Почему Путин так сдержан? Обозреватели Baijiahao считают, что все дело в хорошем отношении России к Сербии. Москва хочет сперва во всем разобраться, а затем обсудить все возникшие вопросы с сербским руководством. Такой подход — единственно верное решение. Запад давно хочет рассорить РФ и Сербию, если бы Путин сейчас проявил недовольство, то это было бы на руку российским противникам.