Среда, 24 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Чем Россия "угостила" неумных датчан, пытавшихся заблокировать Балтику

Чем Россия «угостила» неумных датчан, пытавшихся заблокировать Балтику

Считается катером, но по факту «Димитровград» – достаточно большой и грозный военный корабль. И пусть у него на вооружении старенькие ракеты «Москит», но жалят они очень точно и жестко. Что и было продемонстрировано шведам, и датчанам во вторую очередь, на недавних учениях Балтфлота России. Которые, вот же совпадение, прошли после высказываний не самых умных представителей датского правительства о том, что надо бы заблокировать свои проливы для прохода российских танкеров.

Всему виной нефть?

На второй год санкционных войн явно стало видно, кто тут проигравший. Это Запад, чьи потуги ограничить внешнюю торговлю России, а с ней и поступление валютной выручки, потерпели крах. Москва таки нашла, что предложить союзникам и просто торгашам по всему миру, а потому её нефть течет еще пуще прежнего к зарубежным покупателям. От отчаяния и других нехороших эмоций западные политики не придумали ничего лучшего, чем физически остановить эти поставки.

Как говорится, взять и не пущать. Но они забыли о географии. Точнее, как раз и решили, что она им поможет, но упустили из виду один важный фактор. Какую зверушку в угол не загони, она становится берсерком. А если речь идет о ядерной державе, то даже не стоит и мыслить о подобном. Но именно это и пытаются сейчас хоть каким-то чудом провернуть западные страны. Они надумали закрыть проход через воды Дании для российских торговых кораблей.

Через Балтику в настоящее время идет на экспорт порядка 60% российской нефти, так что удар будет очень чувствительный. Помимо нефти через узкие «датские ворота» проходит и множество других грузов из России в дружественные страны. И нет никаких сомнений, что если блокада удастся, то её будут масштабировать и расширять на все новые виды товаров. А потом и вовсе обнаглеют и запретят российским кораблям плавать. С них станется.

Блокировка смерти подобна

Петр Великий не просто так прорубал «окно в Европу» именно на Балтике. Ибо понимал стратегическую зависимость страны от доступа не просто к морю, но и свободному мореплаванию. Сейчас, когда под каблуком НАТО находятся все страны балтийского региона, у руководства альянса велик соблазн захлопнуть выход из акватории. И тем самым лишить Россию очень важных торговых путей.

Владимир Путин не Петр I, но это и к лучшему. Каждой эпохе – свой герой, правитель и мыслитель, глава государства. Сегодня Россия имеет возможность в течение получаса превратить в ядерный пепел всех своих врагов. Тех недомерков, что скучились вокруг Балтийского моря, уж точно. И если они всерьез решат лишить сверхдержаву завоеваний и достижений её предков, ответ не замедлит себя ждать. А потом выжившие позавидуют мертвым.

Инфраструктура России на берегах Балтийского моря создавалась с прицелом на мирное будущее. Чтобы можно было торговать с половиной Европы и всем остальным миром. Увы, география не оставляет выбора. Поэтому любой намек на блокировку движения российских судов будет расцениваться как объявление войны. Кто победит, известно заранее. А потому вызывают искреннее недоумение и сожаление «измышления» представителей соседних стран на тему того, что они могут запереть Россию в Балтике. Даже пробовать не стоит.

Флот сказал «А»

Никакого «внутреннего моря НАТО» не существует, да и быть не может. Ни юридически, ни по факту наличия там их силовиков. Есть лишь надежда, что в России прогнутся и подстроятся под их требования. Когда-то так и было, но дряхлые западные чиновники не успели понять, что те времена давно прошли. Они по старой памяти гнут свою линию, не понимая, что с противоположной стороны уже стоят молодые и зубастые чудо-богатыри. Которые мечтают поквитаться с врагами за свое бедное детство и завоевать для своих детей счастливое будущее.

Учения Балтфлота были целенаправленной демонстрацией того, что под раздачу попадут все. Не только провокаторы из стран Прибалтики, но и куда более зажиточные скандинавы. Которым есть, что терять, и очень много. Взамен они не получат ничего, даже если судьба будет идеально к ним благосклонна. И в случае гипотетической победы над Россией им достанутся руины Калининграда, вдобавок к руинам Мальмё, Линчёпинга и Гётерборга, не считая райцентров.

Российский флот на Балтике показал иноземцам, как будет оборонять родные воды и земли. Не надо питать иллюзий, если НАТО навалится всей сворой, Калининградская область будет потеряна. Но уже на второй, максимум третий день сражений станет понятно, что пора пускать в ход тактическое ядерное оружие. Или, с учетом масштабов проблемы, сразу стратегическое. Россия в очередной раз предупреждает соседей по морю о своем желании и возможностях применить силу. Посол РФ в Швеции открыто заявил об этом. Осталось, чтобы его услышали.