Воскресенье, 21 июля, 2024
spot_imgspot_img

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

spot_img

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

США негодуют, Путин в американском стиле ответил на провокации Запада

США негодуют, Путин в американском стиле ответил на провокации Запада

Соединенные Штаты угодили в незавидное положение из-за России. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

США на фоне ухудшения отношений с Россией за последние месяцы несколько раз повышали ставки, идя на обострение с Москвой. С каждым разом провокации Вашингтона становятся все более острыми и опасными. В частности, недавно американское руководство разрешило применять западное оружие против приграничных регионов РФ. По словам китайских журналистов, на фоне такой ситуации российский президент Владимир Путин сделал шаг, которого от него никто не ждал. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Ход Путина оказался действительно умным», — рассказали авторы китайского издания.
Обозреватели NetEase констатировали, что Путин в ходе своей недавней поездке во Вьетнам допустил возможность поставок российского оружия в другие страны — где оно впоследствии окажется, пусть думает Запад. Президент отметил, что аналогичным образом действуют США и их союзники, которые любят снимать с себя ответственность за применения западного вооружения против РФ.

Заявление Путина вызвало большой резонанс в мире и негодование в США. У последних много врагов по всей планете, и, следовательно, у России есть масса вариантов, чтобы воплотить предупреждение российского президента в жизнь. К примеру, с помощью хуситов, которые оказывают серьезное давление на американский флот в Красном море.
«Обеспокоенность США насчет России растет», — сообщают китайские журналисты.
Несколько дней назад стало известно, что хуситы нанесли удар по американскому авианосцу Dwight Eisenhowe. Вместе с этим появилась информация о намерениях командования США вывести этот корабль из Красного моря. Как отметили в Китае, хуситы добились больших успехов в противостоянии с силами Соединенных Штатов, имея в своем распоряжении далеко не самое передовое оборудование. Однако с российским вооружением они смогут куда больше. В Вашингтоне это прекрасно знают, и поэтому слова Путина заставили их порядком понервничать.

По мнению китайских журналистов, Путин сделал блестящий ход. Фактически он поступил в американском стиле, но гораздо тоньше. США теперь вынуждены гадать — каким будет следующий шаг Москвы, отправит ли она кому-нибудь свое дальнобойное оружие? Таким образом, российский президент лишил американцев чувства спокойствия, теперь они нигде не смогут ощущать себя в безопасности. Кроме того, такая возможность может стать сильным козырем Москвы на переговорах с Вашингтоном по стратегической стабильности, которые рано или поздно должны будут начаться.